19 Октябрь 2018
 

В Киеве состоялась первая конференция по тюремному служению от ОНХЦУ

konfa_turennoe_ONHCY

Все работники реабилитационных центров и тюремного служения объединяйтесь! Под таким лозунгом 23 мая в Киеве состоялась первая конференция тюремных служителей Объединения независимых харизматических церквей Украины полного Евангелия (ОНХЦУ ПЕ). На встречу съехались представители по работе с заключенными и зависимыми людьми из Черкасс, Николаева, Херсона, Луганска, и Киевской области.

«Несмотря на небольшое количество участников, можно с уверенностью сказать, это потенциальные лидеры, которые будут развивать попечительское служение в местах лишения свободы и активизируют эту работу в своих областях», - отметил организатор мероприятия Александр Пухляк, ответственный за тюремное служения в Объединении, пастор киевской церкви «Новый ковчег». По его словам, цель конференции - сплотить служителей Объединения для взаимной поддержки и обмена опытом.

Встреча началась со знакомства в непринужденной обстановке за чаепитием. После чего радушно прославили Бога с группой прославления принимающей церкви «Новый завет». Поддержать участников сольными песнями приехал Вячеслав Васечко, автор и композитор. Пастор Александр представил свою семью и служение, а потом остальные рассказали о работе в своих регионах. Как выяснилось, среди служителей есть не только бывшие зеки, которые служат в тех же частях, где отбывали срок, но и люди, имеющие призвание на это служение. Методы работы у всех разные, основные направления - евангелизация (концерты, театральные постановки), личные консультации и наставничество, поддержка покаявшихся, тюремных церквей, а также благотворительная помощь.

Во время конференции участники составили базу данных и контактов. Служители обозначили зоны развития тюремного служения, а также зафиксировали местонахождения ребцентров. Теперь они смогут направлять на реабилитацию освобожденных и зависимых людей подальше от их старого окружения. Благодаря этой информации у служителей появились возможности сотрудничества.

В ходе конференции участникам презентовали программу Международной Ассоциации тюремных служений. Это видеофильмы, где заключенные записали извинения о содеянном вреде или выразили слова благодарности пострадавшим людям и членам семьи. Эти записи, снятые любительской камерой по соглашению заключенных, передаются адресатам через христианских работников. В поиске адресов и людей содействует государственный Департамент Украины по вопросам исполнения наказаний. По свидетельствам очевидцев, программа имеет колоссальные результаты и помогает наладить отношения, а также показывает положительные результаты христианского влияния.

Также поговорили о сотрудничестве с Украинской межконфессиональной христианской миссией «Духовная опека в местах лишения свободы». Напомним, что пастор Александр представляет в ней ОНХЦУ (ПЕ). Миссия помогает официально получать разрешения на работу в труднодоступных тюрьмах. Специфика работы Миссии – проповедовать Христа, а не деноминацию. В ходе обсуждения определили наиболее важные задачи тюремного служения в Объединении: организовать попечительскую работу с освобожденными в регионах и найти специальное помещение для этого. В завершении конференции участники были очень воодушевлены и договорились молиться о развитии тюремного служения в Украине. Следующую встречу запланировали к середине осени.

Татьяна Пинчук, РroСhurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4