04 Октябрь 2022
 

В Крыму прошла  встреча пасторов “Стремление к единству”

pastory_krym

1-3 июня в Крымском поселке Научный состоялась международная встреча пасторов «Стремление к единству». Встреча проходила в гостинице научно-исследовательского института Крымской Астрофизической Обсерватории, сообщает корреспондент Агентства ProChurch.info.

Участниками конференции стали пасторы и служители трех христианских объединений: «Апостольская Христианская Церковь Украины «Слово Жизни» (Владимир Токарев, г. Мелитополь), «Хлеб жизни» (Николай Алексеев, г. Николаев), «Глас Господа» (Валерий Проскуряков, г. Кривой Рог). В качестве учителей на встречу были приглашены пасторы самой быстрорастущей церкви «GateWay» (г. Даллас) - Марк Джоб, Роб Бревер и Кори Джексон. Крымский санаторий принял 76 человек. Пасторы приехали с жёнами и ближайшими помощниками по служению.

Программа конференции была насыщенной и интересной: участники получили много полезной информации о евангелизме, благотворительности, реабилитационном служении и милосердии. Помимо проповедей и учения, много времени было отведено совместной молитве и поклонению Богу. Приятное впечатление оставили короткие прогулки на природе. Неформальная обстановка способствовала непринужденному общению и более близкому знакомству. В эти дни много говорилось о единстве, дружбе и сотрудничестве между пасторами.

Владимир Токарев, епископ АХЦУ «Слово Жизни», отметил, что любые собрания пасторов имеют огромное значение потому, что Бог призывает Свою церковь к единству. Тот факт, что духовные лидеры стремятся к конструктивному общению, обсуждают злободневные для Церкви проблемы, понимают зависимость друг от друга, свидетельствует о зрелости церкви, а значит, - и о грядущих переменах.

В заключении, все присутствующие выразили намерение развивать теплые, дружеские взаимоотношения и обменялись приглашениями в свои церкви.

Николай Кузякин, специально для ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 19 Апр. 2010 в 12:58 Любитель Крыма:

Очень хорошо, что Крым так объединяет христиан. Нужно как-то сдружиться и с представителями других религий, ведь все знают что в Крыму есть воинствующие религиозные радикалы, на которые закрывает глаза местная власть и Киев. Закрывают до поры до времени - пока самих не коснется.
Религия должна объединять народы, а не разъединять, как в средневековье.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Октябрь 2022

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6