18 Август 2018
 

Мальчикам Днепропетровска прививают навыки мужества

Среди лесов и болот, под проливным дождем и палящим солнцем, преодолевая усталость и страх - так проходит подготовка будущих настоящих мужчин. Национальное движение «Щаслива родина» в рамках программы воспитания патриотического духа среди подростков «Команда Отважных» провело Поход Мужества. Поход проходил в сложных погодных условиях по труднопроходимой болотистой местности на территории военного полигона.

Об этом сообщает пресс-центр национального движения «Щаслива Родина».

Подростки прошли курс выживания в условиях «дикой» природы, научились форсировать водные преграды по канатным переправам и разжигать костер из мокрой древесины при проливном дожде.  Они спали в спартанских условиях в настоящих военных палатках,  помогали друг другу преодолевать препятствия и делились сухпайком. Для многих ребят это был не первый такой поход, но даже «ветеранам», прошедшим в составе «Команды отважных» и Крымские горы, и лесостепи Днепропетровщины, иногда приходилось несладко – всем пришлось проявить незаурядное мужество, выносливость и большую силу воли.

Основной целью Похода  было не просто дать ребятам хорошую физическую нагрузку в экстремальных условиях, но помочь им стать взрослее, научить самостоятельно принимать решения и добиваться их осуществления, работать индивидуально и в команде, нести ответственность не только за себя, но и за того, кто рядом.

Все участники Похода Мужества  вернулись домой усталые, грязные, но очень довольные. Теперь они с нетерпением ждут следующей встречи друг с другом и с новыми испытаниями.

Непосредственную организацию и руководство Походом осуществляли кадровые офицеры украинской армии. Необходимый инвентарь и оборудование обеспечили профессиональные скалолазы. Спонсором Похода Мужества выступила днепропетровская церковь «Благая Весть», руководимая пастором Владимиром Ивановым.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2