19 Август 2018
 

В Сибири прошел христианский фестиваль на Манском Плесе

IMG_6447

Очередной христианский фестиваль на Манском Плесе прошел в Сибири под эгидой творчества, что полностью соответствовало заявленной теме фестиваля: «Время творить», сообщает Агентство ProChurch.info. Творческое изобилие всего нового проявлялось как в рамках концертной программы, так и в подходе команды организаторов, медиаслужения, а также приглашенных гостей и ведущих семинаров.

Прямо по ходу фестиваля рождались новые идеи, раскрывались таланты и даже  создавались новые музыкальные коллективы, каким стала группа «Ламузин». Так, прямо на фестивале Виталий Покидко замыслил и воплотил семинар «Творчество в семье»,  норильский гость Евгений Федченко  - творческий чемпионат Манского Плеса по футболу, а творческая церковь «Солнце правды» совершила не менее творческий и весьма зрелищный переход реки Маны вброд, взявшись за руки.

В тему творческого изобилия органично вплелась и духовная часть, поскольку вся она отражала разные грани духовного творчества. День традиционно начинался с утреннего богослужения поклонением от группы «Весть» и назидательной проповедью, а продолжался тематическими семинарами. Так, Петр Литневский из Молдовы вместе с Павлом Барсуковым творчески преподнесли размышления на тему: «Творчество в благовестии».  А их друг Виталий Покидко, как было сказано выше, учил украшать и укреплять творчеством семейную жизнь. Алексей Кострица собрал многочисленную аудиторию желающих творчески поразмышлять о  качестве Бога-Творца, а Евгений  Рыбаков творчески «разрушал барьеры» в своем семинаре по Евангелию Ин. 4гл.

Незабываемым для многих стал творческий  вечер поклонения, который вел Павел Сердюков и группа прославления церкви «Воскресение» г.Красноярска. В завершение этого вечера всех ждал молитвенный коридор, состоявший  из нескольких пунктов. Этот молитвенный путь для многих в ту ночь  стал путем  перепосвящения и обновления отношений с Богом.

Всем находящимся в творческом поиске могли помочь мастер-классы по диджеингу, арт-хеппенингу, видео- и фотомастерству, а также оригами, бисероплетению, рисунку на ткани и др. Благодаря им Манский Плес постепенно наводнился множеством произведений искусств. А наиболее часто употребляемыми были  слова: «сделал», «сплела», «собрали», «сконструировал», и т.п.

Таким образом, благодаря творческому подходу организаторов во главе с Андреем Кореневым и Андреем Исайченко обитатели Манского Плеса имели возможность  и познавать творчество, и познавать Творца и радоваться Его творению. После духовной и творческой части добрая половина обитателей направлялась на пляж для купания и принятия солнечных ванн. Все дни фестиваля стояла прекрасная солнечная погода. И все это в сочетании с великолепием сибирской природы делало христианский отдых незабываемым. 

Еще одним новшеством стал фестиваль детского творчества, проходивший в этот раз отдельным блоком в рамках фестиваля. Маленькие конкурсанты представляли свое творчество в нескольких номинациях: «Лучшее сольное пение», «Художественное чтение», «Сценическое творчество», «Групповое исполнение»  и «Приз зрительских симпатий». В результате победителем «Гран-при» стал Сычев Данил (г. Красноярск)

В  концертной  программе в течение 3-х дней конкурсанты оценивались компетентным жюри, состоящим из группы «Весть». В результате творческих поединков талантов в номинации «Лучшее музыкальное исполнение» победила Марина Качурина, в номинации «Лучшая театральная постановка» победило трио молодых христиан, исполнивших пластическую постановку «Взор на Христа». Валерия Домнич победила в номинации «Приз зрительских симпатий».  Группа Александра Пака из Красноярска была награждена в номинации «Лучшая музыкальная группа». Победителями в номинации «Лучшая авторская песня» стали гости фестиваля – иркутская группа «PRO-STA». Так же на гала-концерте христиане познакомились с работой некоторых служений, узнали о молодежных миссионерских трудах этого года, в частности, о молодежном лагере в Монголии в рамках проекта «Молодежь за новую жизнь». Весь этот обзор служений подытожило призывное слово епископа ЕХБ по Красноярскому краю и республике Тыва Александра Павловича Сиско о том, что самое ВРЕМЯ ТВОРИТЬ для Бога.

Все когда-нибудь заканчивается, завершился и очередной христианский фестиваль на Манском Плесе. Но мы верим, что он не прошел бесследно, а его окончание даст начало НОВЫМ ТВОРЕНИЯМ: новым  идеям, новым ответам, новым отношениям,  новым направлениям в служении, и вместе с тем новому пониманию Бога-Творца, Который творит все новое.

Наталья, 35 лет: «На этом фестивале я как никогда ощутила присутствие Божье. У меня были вопросы к Богу, и здесь я получила на них ответ. Теперь я знаю, как мне поступить. Мне помогли в этом мои друзья, которых я встретила здесь, а также молитвенный коридор. Спасибо организаторам, и … слава Богу!»

Николай, 33 года: «Я считаю, фестиваль удался. Несмотря на то, что было меньше народу, несмотря на неприезд Гудухина и т.д…  Порадовало то, что мы можем проводить его своими силами. Порадовала «Весть»  в своем новом амплуа и «Ликбез»  новым альбомом». И, конечно, семинары Петра и Виталия – зацепили как надо!..

Юля, 16 лет: “Мне очень понравился этот фестиваль! Было интересно! Замечательно, что тема была именно такой. На каждом фестивале что-то меняется и только в лучшую сторону! И это радует. На этом фестивале я ещё раз убедилась, что я двигаюсь в правильном направлении, но возможно мне нужно вносить в свою жизнь, в служение ещё больше творчества! Самым запоминающимся моментом на фестивале для меня стала ночь перепосвящения. Это было очень интересно, ярко и необычно. Также мне понравилось, что утреннее прославление вела именно группа “Весть”, понравилась идея с мастер-классами, в общем, у каждого человека на этом фестивале было очень много возможностей проявить себя творчески и просто не было времени для того, чтобы скучать. Слава Богу!!!

Ольга Пигорева, пресс-служба церкви ЕХБ «Благодать»

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2