21 Февраль 2018
 

Северокорейские христиане: Дети умирают прямо на улицах

Христиане из Северной Кореи сообщают, что в стране с автократичным правлением разразился сильный голод, и многие дети умирают, в то время как силы безопасности посылают полуживых от голода людей в трудовые лагеря за якобы отказ от «100-дневной битвы». «В провинции Hwanghae снова можно видеть мертвых детей, лежащих на улицах», - сообщают корейские христиане, в заявлении, распространенном Open Doors, правозащитным агентством из Нидерландов, поддерживающим преследуемых христиан в Северной Корее и других странах.

Северокорейские христиане обвинили развернувшуюся в стране кампанию, начатую режимом лидера страны Ким Йонг Илом, известную как «100-дневная битва», за самый жесточайший за многие годы голод.

«У людей нет шансов поддерживать в себе жизнь», - говорят христиане в сообщении, полученном Worthy News. Те, кто «не работает в интересах страны», немедленно посылаются в трудовые лагеря, где заключенных пытают, говорят христиане.

Кампания «100-дневная битва» продлится до конца этого года, и возможно, захватит начало 2010 года, передают СМИ.

Публикация генеральной ассоциации северокорейских жителей в Японии Chosun Shinbo сообщает, что последняя битва, последовала за «150-дневной битвой», когда «было получено много плодотворных результатов».

«Без малейшего промедления северокорейский народ выдерживает еще и «100-дневную битву».

Христиане считают, что все это говорит том, что Ким Джонг Ил не способен обеспечить народ продовольствием. Такой же голод страна переживала в 90-ые годы, когда, по меньшей мере, миллион человек умерло от голода, сообщает представитель Open Doors Ян Вермер.

«Мы узнали из своих источников, что родители умирают или оставляют своих детей, потому что они больше не могут видеть, как их сыновья и дочери умирают от голода», - сказал он Worthy News.

«Целые группы детей бродят по стране. Если их задерживает полиция, их приводят в переполненные приюты, где они умирают. Чтобы выжить, северокорейцы торгуют по ночам на нелегальных базарах. На следующий день им надо зарегистрироваться на своих рабочих местах», - рассказывает Вермер.

Он сказал, что такая ситуация еще больше затрудняет доставку Библий, христианских книг, лекарств, еды и другой помощи для подпольных церквей, которую осуществляет Open Doors.

«Мы планировали подождать до окончания «150-дневной битвы» и после этого продолжить свою работу. Но теперь там началась другая кампания, контроль ужесточился, и люди могут перемещаться в другие районы только по специальным разрешениям. Северокорейские христиане попросили нас молиться», - объяснил Вермер. Его цитирует CNL-NEWS со ссылкой на Worthy News.

«Несмотря на трудности, - сказал он, - северокорейцы остаются мужественными. Они тайно пытаются говорить с другими о своей вере в Христа. Кроме того, они практически поддерживают других. Мы знаем об одной женщине, у которой почти не было еды, но она все же делилась с другими, у которых было еще меньше».

В то же время страна, с все более изолированным режимом, тратит огромные средства на милитаризацию и объявила в этом месяце, что успешно подготовила больше плутония для атомных бомб.

Официальное агентство новостей Пхеньяна заявило, что Северная Корея закончила повторную обработку 8 тысяч стержней с отработанным ядерным топливом, что, по мнению экспертов, даст возможность начинить еще, по меньшей мере, одну ядерную бомбу.

Обозреватели связывают этот шаг со стремлением Северной Кореи провести непосредственные ядерные переговоры с США, считая, что это самый быстрый, простой и надежный способ выживания и утверждения тоталитарного режима, который даст концессии на перестройку экономики.

Северная Корея также обновила конституцию и предоставила еще больше власти лидеру Ким Джонг Илу и подняла его «прежде всего милитаристскую» идеологию, сообщает южно-корейское служение объединения.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 27 Ноя. 2009 в 02:10 Евгений:

На страничке “Аборты” на нашем сайте “Гора Сион” http://www.agapeatom.ru/subpage71.html от 10.03.07 мы говорили по поводу Северной Кореи: ” Мне снится один и тот же сон, уже, несколько раз. И сегодня приснился. Я разговариваю во сне с Ангелом Господним, который мне напоминает о двух молодых людях, которые находятся в “лаборатории” Северной Кореи. Вид у обеих очень печальный и жалкий. Я не мог понять: к чему этот сон. И вот один из этих молодых людей говорит мне, что “их, их органы,  готовят  для Ким Чин Ира”. И продолжает, что Ким Чин Ир  не жил бы так долго, если бы ему не пересаживали  органы, стволовые клетки других людей. Похоже, их собираются убить, а их органы или же стволовые клетки пересадить для вождя этой страны Ким Чин Ира.  Ужас. Бог всё видит. Он  всё знает.  Лидер этой страны сделал себя идолом, богом. Его отец, Ким Ир Сен, сделал «вечный огонь», факел, который отождествляет Духа Святого. Ким Ир Сен, соответственно – «отец»,  а  Ким Чин Ир -  «сын».  Кошмар.  Но Бог знает, и Он предупреждает его, что  наполнится чаша беззакония и  придёт кара Божья  и конец всей мерзости, творимые им”.  То, что я прочёл здесь, то ужас. Нужно, по-моему, попросить Бога, чтобы Он разобрался с этой мерзостью. Мерзко и ужасно. “Господи, пусть усохнет мерзость сатанинская в этой стране. Да придёт Твой свет и Твой суд в Северную Корею. Смилуйся, Господи,  над детишками, которые страдают от голода и умирают”.

 
цитата ответить 30 Ноя. 2009 в 02:31 Михаил:

Стенания о голодоморе в Северной Корее слышны уже лет 20. Так же как и безумные прогнозы о падении ее режима. Безспорно, люди там живут бедно, но такого массового голода, как пишут там нет - мои знакомы бывали там по торговым делам, и ездили даже по провинции. А бедность там вызвана вовсе не существующим “тоталитарным режимом”, а санкциями США и их сателлита - Японии. Кстати, в отличии от США “тоталитарный режим” ни на кого не нападает уже 50 лет, а вот США едва ли не каждый год оккупирует новое государство. В одном Ираке из-за них погибло уже больше миллиона людей. Вль воистину преуступная страна!
И комментарий под стать безумной политической агитке: видения, пересадки органов Ким Чен Иру... Нельзя быть такими невежественными людьми, либералы! “Ким Чин Ир не жил бы так долго, если бы ему не пересаживали органы, стволовые клетки других людей”
Ким Чен Иру всего 67, что для политического лидера совсем не так много. Скорее интересно, почему Буш - старший не только жив в 85, но еще и прыгает с парашютом в таком-то возрасте? Может ему свежих ирикаксих мальчиков режут на органы в тюрьме Абу-Грейб? А, либералы?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4