18 Июнь 2018
 

Германия: сексуальное образование или арест?

Штраф и заключение под стражу присудили немецкие власти отцам восьми семей из Зальцкоттена. Мужчины не дали согласие на то, чтобы их дети посещали обязательные занятия по сексуальному образованию.

Отцы восьмерых семей, которые по религиозным соображениям выступили против участия их детей в школьной программе по сексуальному образованию, сначала были наказаны штрафами, а после отказа их оплатить, были на несколько дней заключены под арест, - сообщает Milites Christi Imperatoris со ссылкой на LifeSiteNews.

Русско-немецкие семьи из Зальцкоттена отказались также и от участия их детей в ознакомительной лекции «Mein Korper gehort mir» (Мое тело принадлежит мне) обучающей детей половым отношениям.

Семьи решили, что не заплатят наложенный на них штраф, поскольку это бы значило, что они соглашаются с решением госчиновников. Власти не сумели взыскать денег, поэтому решили наказать мужчин заключением. Один из отцов уже отсидел неделю в тюрьме и вышел на свободу в прошлую пятницу.

Делом занялась организация International Human Rights Group (IHRG), занимающаяся юридической защитой семей в суде. По мнению руководителя IHRG Джоэла Тортона, ситуация выявляет абсурдность ограничений немецкой системы образования. «Немецкие госчиновники считают, что дети принадлежат государству, особенно, когда они в школе. Поэтому убеждения родителей, а также их авторитет и права имеют второстепенное значение в сравнении с компетенцией государства», - прокомментировал Тортон.

Семьи, наказанные за протест против так называемого сексуального образования, забрали детей из школы, чтобы обучать их дома, однако на такой homeschooling не соглашаются немецкие власти. Поэтому адвокаты родителей обратились за помощью к IHRG, уже не раз оказывавшей юридическую помощь христианам в процессах о нарушении религиозной свободы и права на образование дома. Организация уже объявила о подготовке иска против властей. Защитники хотят добиться в немецком суде признания за родителями права учить и воспитывать своих детей.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1