23 Май 2018
 

Лучшая футзалистка планеты-2009 Алина Горобец – евангельская христианка (фото, видео)

gorobets_alina_lead

Евангельская христианка Алина Горобец, которая уже 17 лет выступает за киевский клуб “Беличанка-НПУ” - лучшая футзалистка планеты 2009 года. Это звание на днях присвоил украинской мини-футболистке ведущий футзальный сайт планеты Futsal Planet. Прежде всего за свою победу Алина благодарит Бога, которого считает своим лучшим Другом, заявляет она в интервью Агентству ProChurch.info

«Конечно же, я молюсь и перед играми, и перед тренировками. На тренировках прошу мудрости, сдержанности, терпения,  а перед играми, чтобы Бог помог мне хорошо сыграть , сохранил от травм и даже, если я прошу победу, всё равно говорю «да будет воля Твоя»...  мы верующие, понимаем, что победа не главное, ведь это земное, - делится в интервью Алина, - цель - достичь детских сердец, быть для них примером, и привести их к Богу».

Алина Васильевна – тренер детской команды клуба «Беличанка-НПУ», кроме этого в свободное время проводит в школах лекции по профилактике негативных явлений как лектор  благотворительной организации «СТОП», а также работает спортинструктором в детских и молодежных христианских лагерях.  «Мы растим звезд» - вот как коротко характеризует свою деятельность Алина Горобец.

«В чем же секрет победы? Каким нужно быть, чтобы побеждать?» - задаем мы ключевой для спортсменов вопрос. «Чтобы побеждать, нужно, конечно же, тренироваться, и много, но, как видите, тренируются все, а выбрали меня, потому что со мной Бог. Шучу, - игриво улыбается лучшая футзалистка планеты. - А если честно, то нужно просто доверять Богу, не только молиться но и прикладывать усилия. Не бежать за славой - она сама догонит вас, если вы этого достойны».

Говорит, что такого звания не ожидала, в первую очередь она обязана тренеру и коллективу, ведь они помогли выйти на такой уровень, чтобы стать лучшей в мире! «Ну, а Бог просто постоял за Своё дитя. Ведь прежде чем совершилось на земле - на небе произошел совет», - вполне серьезно заключает Алина.

На вопрос ProChurch.info, почему она так уверенно верит, может, чудеса видела, Алина отвечает: «Я верю не потому, что Бог мне явил чудо, хотя являл по молитве и не раз. Я верю потому, что я люблю Бога,потому что Он мой Друг и… как же я могу не верить в Бога? Это же классно так! Бог дал мне спасение, меня любит!»

Алина Горобец уже пять лет является членом небольшой пятидесятнической церкви «Любовь Божья» в пгт Коцюбинское Киевской области (Объединенная Церковь христиан веры евангельской). Она любит петь, пишет и декламирует в церкви стихи.

«Меня очень волнует вопрос, зачем я живу. Мне кажется, что я до сих пор не нашла своё место в жизни. Я верю, что Бог определил мне особенный путь и может быть, мне не стоит искать большего, может, то, что я на данный момент лучшая в мире в своем виде спорта, то, что многие знают и ещё узнают (я в это верю), что я верующая, и что Бог мне помог этого достичь. Думаю это и есть то, ради чего я живу. Я живу не для себя, а для людей», - откровенничает Алина.

Буквально накануне интервью с ProChurch.info ночью под впечатлением поздравлений с неожиданным званием Алина написала стих. Приводим его полностью:
У футзал грати й Христа прославляти.
Чи зможу в житті своїм це поєднати?
Поїздки ,змагання ,тяжкі тренування.....
Чи буде до церкви ходити бажання?
Чи зможу Ісуса в ту мить прославляти,
Як буду на шию медалі вдівати?
Чи може лишити футзал назавжди
І зовсім новими шляхами піти?
Питання не раз хвилювали оці,
Та рада, що відповідь знаю на всі!
Коли в душі мир, а у серці є віра
То бути успішним в житті є надія.
Господь досягати висот силу дав,
А в тяжкі хвилини в Собі підкріпляв.
В молитві знаходжу я силу оту,
З якою долаю спортивну мету.
Коли перемога – вся слава Христу!
А якщо поразки то тішусь в Ньому.
Отож, не сама я, я з Богом крокую,
З подвійною силою в спорті працюю.
Бажання моє, щоб усі дітлахи,
Так само, як я, знайшли вірні шляхи.
У спорті росли і Христа не цурались, 
А разом з Ісусом мети добивались!
Лаврові вінці – допомога Його,
Та кращий вінець – життя вічне Його!

На вопрос, как удается совместить практическое христианство и большой спорт, Алина отвечает: «Ой, это сложно, но в тоже время и легко! Нужно иметь близкие отношения с Иисусом, постоянно бодрствовать и знать, где что сказать и где от чего отказаться. Нужно постоянно быть начеку, чтобы не быть соблазном и в тоже время прославить Бога хоть как-то. А вообще, нужно просто быть собой - быть христианином». 

Клуб Алины “Беличанка-НПУ” – чемпион и обладатель кубка Украины 2009 года, победитель престижного турнира в Венгрии Tolna Cup. Мастер спорта Алина Горобец смогла забить в 2009 году около ста голов в различных турнирах, часть можно увидеть на видео ниже.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info


image
image
image
image
image
image

Фото предоставлены Агентству ProChurch.info Алиной Горобец.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3