24 Февраль 2018
 

Обращение церкви “Благая весть” к гендиректору телеканала 1+1

Генеральному директору телеканала «1+1»
Ткаченко Александру Владиславовичу
19 января 2010 г.
Исх. № ________
Уважаемый Александр Владиславович!

Одиннадцатого декабря 2009 года в 19:56 служба ТСН телеканала «1+1» в рамках программы «Варта» выпустила в эфир информационный материал «Організувати секту в Україні може кожен». Ведущий программы Сергей Швец. Автор материала в титрах не указан. Видеосюжет размещен также на сайте ТСН по адресу: http://tsn.ua/varta/organizuvati-sektu-v-ukrayini-mozhe-kozhen.html#video

Указанный видеоматериал имеет ярко выраженную негативную направленность в отношении христианских церквей неправославных конфессий, которые совершенно неправомерно именуются в нём сектами. Построение и содержание сюжета явно провоцируют розжигание межконфессиональной вражды. Множество приведенных в нём утверждений либо искажают действительное положение вещей, либо совершенно ему не соответствуют (конкретные претензии изложены в Приложении 2 к данному письму). Всё это свидетельствует о непрофессионализме и неосведомлённости авторов, нарушении принципов объективности подачи информации и правил журналистской этики.

В сюжете неоднократно и в крайне негативном ключе упоминается некая «церковь «Благая Весть» из Днепропетровска» и её пастор, в адрес которого звучит прямое обвинение в противоправных действиях. Наша поместная христианская церковь называется «Благая Весть», находится в Днепропетровске и должным образом зарегистрирована в госреестре именно как христианская церковь. Поскольку в Днепропетровске нет других поместных церквей с таким же названием, мы считаем, что в сюжете ТСН речь шла именно о нас.

В связи с этим обращаемся к Вам и в соответствующие государственные инстанции с просьбой разобраться в случившемся, дать ему адекватную оценку и принять необходимые меры для того, чтобы подобное не повторялось в будущем. Наше мнение таково, что подобные видеосюжеты не только позорят телеканал, допустивший их выход в эфир, но и наносят существенный вред имиджу нашей страны в глазах мировой общественности.

Считаем, что руководство телеканала «1+1» должно принести нам извинения за выход в эфир данного видеосюжета и компенсировать нанесенный нам моральный ущерб путём предоставления аналогичного эфирного времени для выхода материала (нашего или собственного производства) с объективной информацией о нашей церкви.

Письменный ответ на это обращение просим отправить нам на наш почтовый адрес в установленный законодательством срок.

С уважением,
пастор церкви “Благая весть” Владимир Иванов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 28 Янв. 2010 в 04:04 Андрей:

Уважаемый пастор Владимир! Вы призываете власти страны Украина, Руководство телеканала 1+1 принести вам извинительный ритуал. Я не понимаю, вы боретесь за признания вас, как самую праведную,  духовную организацию, или все- таки вы проповедники Евангелия? Если за признание - вы никогда не будете признаны этим миром. Если вы проповедники Христа, так Он Сам был гоним.  Что это за проповедники пошли, как,  что  ни - будь не по ихнему, сразу начинают оправдываться. Хуже того, ищут признания у тех, кто ими не доволен.  Не ищите правды у мира, станьте настоящими слугами народу и Богу. А когда таковыми будете, вы перестанете искать правду, и своей жизнью будете эту правду являть. Таким был Иисус. Он не изменился. Иисус являл любовь людям, а вы требуете, чтобы вас любили. Как же вы далеки, от нашего Господа Иисуса Христа.

 
цитата ответить 29 Янв. 2010 в 05:28 Влад:

Верующие ищут правду у мира. Не ищите правду и не оправдывайтесь. Творите правду. Будьте истинными последователями Христа.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4