18 Август 2018
 

Протестанты в Корее выступили против антихристианской рекламы

В Корее христиане выступили с протестом против рекламы на автобусах, которая направлена на притеснение работы протестантских миссионеров. Размещение рекламы было инициировано корейской группой активистов, называющей себя Anti-Christ. Однако после многочисленных протестов со стороны христиан, реклама, размещенная на автобусах, была удалена, пишет Christian Portal News со ссылкой на UCA NEWS.com

Ли Чан-гвонг, президент группы  Anti-Christ, говорит о том, что реклама была вывешена с целью предостеречь общество относительно протестантских церквей и их «назойливой миссионерской работы»,  которая вызывает «беспокойство среди корейцев». 

«Мы поместили эту рекламу, чтобы дать людям понять, что они могут вполне хорошо проживать свою жизнь и без  христианства, - говорит Ли. - Очень многие люди чувствуют себя некомфортно относительно миссионерской работы церквей»

Реклама на автобусах провозглашала цитату Альберта Эйнштейна  -  «Не могу вообразить себе Бога, который награждает и одновременно наказывает свое собственное творение».

Но по просьбам протестующих, транспортные компании остановили размещение рекламы на автобусах. 

Ли Чан сообщил корреспондентам  UCA News, что  запрет на рекламу рассматривается ими как «посягательство на свободу слова и несправедливое давление на активистов группы».

«Мы планировали провести рекламную акцию, как минимум,  в течение месяца, но протестантские церкви оказывали давление на работников транспортных компаний, поэтому реклама была остановлена», - говорит он.

Группа Anti-Christ, которая насчитывает около 15 тысяч членов, потратила больше двух тысяч американских долларов на размещение рекламы на автобусах.

Ким Бонг-соу, офицер местного объединения транспортных средств и метрополитена, рассказал корреспондентам UCA News, что к нему поступали многочисленные жалобы относительно рекламы на автобусах, «было много звонков от представителей протестантских церквей», - говорит он.

Как говорит менеджер по международным связям  из Христианской Корейской Ассамблеи, действия таких групп, как Anti-Christ, это, скорее, «слепая ненависть по отношению к христианству и прямое  распространение  лживой информации».

«Это даже нельзя назвать рациональной критикой по отношению к религии, это просто невежество и клевета по отношению к протестантским церквям», - добавил он.

Перевод ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2