23 Октябрь 2018
 

Студенты-христиане против торговли оружием

Студенты-христиане призвали церкви признать, что Иисус Христос был бы против торговли оружием. Студенческое Христианское Движение поддержало день проведения студентами акции с требованием, чтобы университеты прекратили принимать средства от компаний, производящих оружие.

Кампусы по всей Британии приняли участие в акции, акцентом которой был конфликт в Газе, пишет CNL-NEWS. В Йоркском университете студенты провели молитву за жертв торговли оружием с песнями, стихами и свечами.

Национальный координатор Студенческого Христианского Движения Хилари Топп сказала, что исследовательские отделения университета должны быть спонсируемы правительством, а не военным сектором.

«Торговля оружием вызывает непередаваемые страдания во всем мире и ей не место в системе высшего образования», - сказала она.

В Ланкастере студенты приняли участие в беседе на тему торговли оружием, проведенной в университете, поддерживаемом BAE Systems.

Студентка Ланкастерского университета Рейчел Мак Карти сказала: «Если мы отражаем то, во что мы верим, я думаю, мы должны стоять за то, что правильно и следовать по тропе любви как учил Иисус, Князь мира».

День проведения акции был проведен Кампанией против торговли оружием, цель которой - уничтожить международную торговлю оружием. Она проводит длительную кампанию, призывая университеты не принимать спонсирование от оружейных компаний и покончить с тем, что военный сектор финансирует университетские исследования и студентов. Университетами, связанными с торговлей оружием являются также Оксфордский университет и Университетский колледж в Лондоне.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4