27 Май 2018
 

Молодежь ОЦХВЕ Киевщины укрепилась в вере и победе над страхом (фото)

konfa_lesniki_lead

“Не бойся, только веруй!” - под таким девизом в последнюю субботу февраля прошла молодежная конференция Объединенной Церкви христиан веры евангельской (ОЦХВЕ) Киевщины. Более четырехсот братьев и сестер из столицы и региона, а также гости из-за рубежа съехались в дом молитвы столичного района Виноградарь.

“Нас столько здесь собралось, я представляю, какой может быть молитва! Давайте порадуем нашего Господа!” - открыл форум епископ ОЦХВЕ Киевской области Адам Озерчук. Он призвал служить Богу и участвовать в конференции без показухи, для Господней славы. Единодушно звучало служение хвалы и горячее обращение к небу.

“По зернышку, по крупиночке вера в душе собирается. По горной небесной тропиночке к Богу она направляется” - мощным акапела-дуэтом спели Адам Озерчук и Юрий Олешко.

Гость из США, студент Украинской теологической семинарии Владимир Сильковский процитировал древних римлян: “Если ты хочешь мира, приготовься к войне”. Он проповедовал о том, что сегодня все мы вместе, и в толпе очень легко чувствовать себя героем, но уже завтра каждый из нас будет воевать в одиночку. “Сегодня пора принять ответственность за свою жизнь, нам нужно готовиться к испытаниям, - призвал Сильковский. - Будет проверка, битва, и тогда откроется наше духовное состояние”.

На многочисленные записки молодых людей отвечал ответственный евангелист ОЦХВЕ Киевщины Александр Романюк. Как обычно, не обошлось без вопросов о выборе спутника жизни и свиданиях. “Жениться можно только, если вы знаете недостатки друг друга и готовы  их вмещать”, - посоветовал семьянин с более чем двадцатилетним стажем, отец четверых детей. “Посмотри на небо, никогда ты не был один”, - ободрила ровесников группа молодежи из киевской церкви “Назарет”.

“Веровать – это заповедь, без веры угодить Богу невозможно. Бог сегодня силен совершать чудеса, показывать знамения, передвигать горы там, где ты находишься. Может, мы видели Божью славу когда-то давно, может, знаем о ней понаслышке, и забываем, что она может открыться только тем, кто ищет Бога. Наш Бог всемогущий, Ему возможно все”, - проповедовал  Дмитрий Прокопюк из пгт Буча.

“Твердо стой, мой друг, не смущайся, брат. Божий Дух Святой Он ведет нас в бой”, - подтвердили бывшие наркоманы и алкоголики, а сегодня спасенные и возрожденные братья и сестры во Христе из реабилитационного центра “Выбор”, пгт Буча.

Денис Милютин из церкви села Бобрик говорил о том, что стоит рисковать и идти в стесненные обстоятельства, если уверен, что за тобой стоит Всемогущий Господь. “Молодость, юность Богу отдай, с Ним по дороге смело ступай”, - призвал дуэт из церкви “Краеугольный Камень”.

“Сегодня народ Божий находится в страхе, ты боишься проповедовать, боишься петь, боишься каяться и исповедаться. Но Бог говорит: не бойся! Не сравнивай свою веру с верой другого, у Бога нету стандартов веры. Вера делает из слабого сильного и из труса смелого человека. Ты непобедим, ничего не может тебя сломать, если твоя сила в Боге”, - заявил евангелист Олег Грибачев из церкви “Живая надежда”.

Группа ирпенской церкви спела: “Когда Иисус – мой лучший Друг, пусть гаснут звезды и луна, и все покроет ночь, душа надеждою полна: Он силен мне помочь”.

Закончили горячей молитвой к Богу, Который силен дать победу над любым страхом.

Светлана Кучеренко, ТРК “Пилигрим”

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Фоторепортаж: Владимир Сильковский, Светлана Кучеренко, ТРК “Пилигрим”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Кровать Чердак 4 в 1: купить цзянь . Цзянь купить книги дешевле.
kungfu-world.ru

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3