23 Май 2018
 

Дело «Кингс Кэпитал» планируют закрыть к 2011 году

В Министерстве внутренних дел Украины планируют до конца этого года завершить досудебное расследование дела по обвинению в мошенничестве с деньгами граждан, совершенное руководством группы компаний «Кингс Кэпитал». Об этом сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, сообщил начальник управления Главного следственного управления МВД Украины Виталий Мехед, - сообщает invictory.org со ссылкой на stolitsa.glavred и УНИАН.

«Что касается сроков, не хотел бы сейчас конкретизировать, но в любом случае мы планируем завершить досудебное следствие по отмеченному делу в этом году. И, мне кажется, ориентировочно во второй половине года мы будем выходить на финишную стадию завершения этого дела», - сказал он.

Вот как прокомментировал заявление МВД Христианскому Мегапорталу invictory.org юрист Тарас Качор: «Как мы видим, заявление МВД Украины о ходе расследования дела «Кингз Кэпитал», лишено политической окраски. Оно содержит в себе лишь простое сообщение о том, что расследование мошенничества с деньгами верующих продолжается. А в суд материалы попадут во второй половине 2010 года».

Юрист отметил, что это дело, продолжает двигаться вперед, хотя перед этим и были некоторые препятствия. «Например, одни препятствия касались смены власти в Украине. Если бы не это обстоятельство, то дело «Кингз Кэпитал» могли передать в суд еще до конца 2009 года», - заявил он в интервью мегапорталу.

Второе обстоятельство, по мнению юриста, касалось сопротивление со стороны тех, кто удерживает у себя деньги вкладчиков и, не хочет с ними расставаться. «Я хорошо помню, когда следствие по делу «Кингз Кэпитал» было остановлено некими людьми, кто втерся в доверие обманутых вкладчиков и, в очередной раз пытался их лишить вкладов. Для этого инициативная группа из нескольких человек добилась того, что расследование было остановлено. Потом его возобновили и, сейчас оно продолжает расследоваться», - подчеркнул Тарас Качор.

Юрист считает, что «на самом деле, кроме того, что дело «Кингз Кэпитал» является просто уголовным делом, оно еще и политическое дело. Поэтому нынешнее заявление Главного следственного управления МВД показывает, что новая власть, как бы приступила к исполнению своих властных полномочий», - подытожил он.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (17)
цитата ответить 19 Мар. 2010 в 11:05 Евгений:

По этому поводу есть интересная статья “Кто победит...?” на сатй “Гора Сион” http://www.agapeatom.ru/faq.html#n15. Вот, кусочек: “И сегодня, смотрю, в Украине происходят интересные события. По большому счёту на этот раз власть должна была оказаться в руках Тимошенко, так как духовно она мощнее Януковича. А то, что пришёл к власти Янукович в этом я вижу руку Господню. Почему? Так как, если бы оказалась у руля Юля, то Сандей жил бы также спокойно, как и в эти дни, когда он под следствием. Так как он выводил своих членов церкви в поддержку оранжевой власти во время прошлой революции на Майдан. И Турчинов, правая рука Тимошенко, друг Сандея... А тут пришёл Янукович. И он, если у него память на месте, думаю, вспомнит друга оранжевых Сандея..., который... Так как люди вопят к Богу...  А, если нет, то помогут православные, так как Московская патриархия ой как не любит Сандея и Ледяева, что их в Россию не пускают, сделали запретными... Так что, поживём, даст Бог, увидим, что будет делать Господь...”“.

 
цитата ответить 20 Мар. 2010 в 12:47 Андрей:

Мошенник Сандей и все его пастора. По всей Украине в церквях ПБ есть обманутые и обворованные люди. А самое главное, что эти обманутые, самые бедные и несчастные люди. Бедных, легко обмануть, они нуждаются, а им говорил сам пастор, возьми деньги в кредит, под залог квартиры, и отдай мне и я тебя сделаю богатым. Все пастора ездили друг к другу и проповедовали о кредитах. В своей церкви  они  в открытую не призывали, а вот друг, другу помогали.  Галайко в Одессу всех пастырей приглашал. А те конкретно говорили, что и как делать. А потом тет, на тет, брали деньги.

 
цитата ответить 20 Мар. 2010 в 01:00 Maks:

Сандей, в 2006 году, на годовщину церкви, около двух часов лично мурыжил 25000 человек, пока  не собрал  20 000 000 долларов, на постройку храма. Теперь он, опять собирает деньги на этот же храм. А где те, которые собрали в 2006 году? Кстати, сейчас все пастора в Украине, собирают деньги на постройку этого же храма. Это хорошо организованная преступная мафия, по обману бедных людей. СМИ говорят о нескольких тысячах, не правда. В каждой церкви есть десятки и сотни обманутых. Их сотни тысяч по всей Украине, многие бояться идти против “помазнников”.

 
цитата ответить 20 Мар. 2010 в 01:15 Нина:

Согласна с Максом, многие бояться Бога (так их научили), другие бояться пастора. В прошлое воскресенье Галайко Одесской церкви ПБ запугивал людей.  Он говорил: пастор помазанник Божий и вам не дано право судить меня, Бог Сам разберется. Приглашенный им пастор из другой церкви, также проповедовал, что все, что пастор делает, он прав. А то, что Галайко за четыре года пасторства приобрел два джипа, квартиру из пяти комнат, пять усадеб в Балте, и сейчас погашает кредиты из кассы церкви, это правильно? Он присвоил общественные деньги громады в сумме более 2 500 000 гривен. Конечно, будет запугивать.

 
цитата ответить 20 Мар. 2010 в 05:28 Евгений:

Вот, говорите, что люди боятся Бога и пасторов. Бога нужно любить, верить Ему и бояться грешить пред Ним, а не бояться просто так Его. Это не правильно. Пугают, обычно, лжецы, как в детстве детей, что, мол, за углом поймает злой... Бог поэтому и сказал смотреть на дела. И всё. Если дела лживы, беззаконные, направленные на маммону..., то это лже пастора, лже служители, волки, накинувшие на себя овечью шкуру. И нельзя за таким идти, так как они слепые и могут вести, лишь, слепых, которые вместе упадут в яму. Время и показывает, как умирают те, которые идут за ними. Если остаются без жилья, без средств существования, обманутые, брошенные, растоптанные... Бог спросит с каждого, но нужно иногда и смотреть на Слово Божье, что там написано и как нужно поступать, когда появляются волки..., лже...? Правильно, беречься нужно, уходить от них, а не...играть с ними, с судьбой, как в русскую “рулетку”...

 
цитата ответить 21 Мар. 2010 в 09:30 Нина:

Спасибо за комментарий. Я думаю, что Вы знаете не хуже меня, как люди принимают все буквально от пастора. Каждое его слово это закон, для молодого христианина. Этим пастора пользуются и закладывают такой страх в сердца людей. Они не учат относиться к Богу и людям на принципах любви, а на принципах насилия и страха. Ибо сами не познали любовь и не имеют ее. Благословений Вам.

 
цитата ответить 21 Мар. 2010 в 09:42 Maks:

А вы считаете, что Сандей и ваш Галайко не лжецы? Посольство большая организация и я уверен, что там дух мамоны обладает ими капитально. Ведь они ни один не покаялись. И продолжают обманывать людей, наживаясь на их горе. Лжецы и волки в овечьей шкуре. Но кто это объяснит тем, кто слепо идет за ними?  Люди научены верить пасторам. И власти обязаны вмешаться и защитить свой народ. Беззаконие должно быть остановлено и наказано.

 
цитата ответить 21 Мар. 2010 в 12:44 Евгений:

Нина, мир тебе! Вижу, сердце у тебя очень и очень правильное и чистое. Не лукавит. Пастора “трамбуют”, если они ложные и такие ничего другого не умеют и поэтому и не станут жить по-другому, пока, Господь с ними не разберётся. А так, по большому счёту многие и хотят “выслужиться” или же “стать” пастором, чтобы “делать” деньги, карьеру, найти власть... Не всё так просто, как кажется. Кто остановит? Господь. Придёт время: скоро, уже. А так, где дела лукавы, хоть назовись папой римским, самым чистым и правильным, помазанным пастором, апостолом...- там нет Бога, истины, света..., а есть дух сатаны, религиозный демон, который будет вести в яму, в... Такие служетеля есть суть шаманы и только.

 
цитата ответить 22 Мар. 2010 в 03:45 Нина:

Согласна с Вами Евгений.  Жалко людей, которые приходят к Богу, а реализовать себя и послужить Ему не могут, потому, что разочаровуются и соблазняются на пасторах. Думаю Вы и сами видите, что сейчас творится в церквях. Опустели церкви, а пастора, как зомби занимаются обдираловкой, и больше ничем. Как будто бы живут в последний день.

 
цитата ответить 22 Мар. 2010 в 04:26 Евгений:

Да пасторов настоящих, живых,  мало, очень мало: их штучное количество. Помню, пророчествовал “пророк” в церкви Сандея во времена Кучмы, что он видит, как Украина экспортирует зерно. И через год Кучма по “дешёвке” начал просить зерна у России.  Пророчествуют ложь, всё ложное, человеское. И что? Да нормально... Или же Том Баймут прорчествовал, помню, Сандею: магазины, магазины... Кошмар. Пастора начали блудить с молодыми своими лидерами... Разводятся, торгуют, создают пирамиды, оставляют без средств существования... И что? Да все всё проглотят, подумаешь...  Нет веры, не верят Богу эти лжеслужители, лжепомазанники, не боятся делать мерзости пред Ним. А попробуй кто сказать правду им: да зашипят, что суд... Ну какой же суд, если ты, лжепастор, лжепомазанник, гроб крашеный и об этом тебе и говорят в лоб. Суд - это когда человек от Бога, праведный, правильный, чистый сердцем, с делами добрыми... То, да: тогда мало не покажется, если кто начнёт судить человека Божьего... Всё перепутали, всё заболтали... Вот, недавно мне Господь показал Киевскую церковь, где на месте пастора сидел не спасённый человек с волчьими лапами. Вот, скопирую этот комментарий из нашего сообщества “Человек разумный”: “Сидел в своём кабинете в церкви очень важно, вальяжно, знакомый мне мужчина из Киева, неспасённый, которому я проповедовал, который, как мне открыто, есть суть пастора. И вместо рук у него были настоящие волчьи лапы. А рядом, в зале церкви очень бойко, как горячими пирожками, торговала её дочка, также, неспасённая, сигаретами.Вот, Бог и показывает сегодняшних пасторов самыми настоящими волками в овечьих шкурах. И пусть не обольщаются, что им уготовано место на Небесах. Они не спасённые и идут в ад - на сто процентов, если не изменятся, если не покаются пред Господом за все творимые мерзости пред Ним. И вся торговля в церквях, как дисками вашими, кассетами, книгами... есть суть сигареты, которые, лишь, отравляют покупающего и ничего больше. Всё должно быть даром, даром, если от Господа. А, если всё ваше, человеческое, то, конечно же, за маммону. Хоть пирожки купите или..., так как всё равно не будет Божьего благословения. Почему и создаёте разные финансовые пирамиды, сетевой маркетинг... Ужас”.

 
цитата ответить 23 Мар. 2010 в 09:06 Нина:

«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел». Иез.23:30. Нет светлого человека, который бы взялся за Божье дело, и не искал своего.
Мать Тереза не менее популярная была, чем Бени Хин или любой другой пастор. Она намного больше делала добрых дел, чем любой священнослужитель. Это действительно человек от Бога, настоящий миротворец. Но у нее было две пары одежды, Иисус не имел где голову приклонить.

 
цитата ответить 23 Мар. 2010 в 07:30 Евгений:

Кто омыт кровью Христа, кто принял в своё сердце Его, тот чист. И их, верю, много. Каждый ответит сам за себя, за свои дела. Впереди суд в Доме Божьем: времена мрачные и страшные, великое искушение Господом всей Вселенной: голод в течение нескольких лет... Кого Господь сохранит, тот пройдёт через это время, через суд в Доме Божьем, чтобы встретить великое пробуждение после тех дней, когда наш Господь излиёт от Духа Своего на всякую плоть.

 
цитата ответить 25 Мар. 2010 в 12:39 Maks:

Интересно, Сандей принял Христа, Галайко и ему подобные, приняли Христа, они чисты? А то, что люди за них пострадали, и  за их жадности к деньгам, остались без крова, как же они чисты? А то, что жена Сандея ездит по всем  церквям ПБ в Украине и в тихаря собирает деньги, чтобы выкупить своего возлюбленного, это тоже чистота искупленных? А то, что за ними должны люди идти, как за святыми и праведными, а они мошенники, это как объяснить?
    Как идти за теми, кто обманывает? Или Вы вообще потеряли совесть и честь. Как вы можете оправдывать тех, кто так бессовестно поступают с людьми? Нет,  все - таки нужны гонения и притом серьезные, тогда эти мошенники разбегутся, потому, что они трусы.

 
цитата ответить 25 Мар. 2010 в 12:58 Нина:

Евгений, Вы что то, наверное, перегнули. Тот, кто принял Христа, должен быть чист, с этим я соглашусь. По - Вашему получается, что приняв Христа можно творить, что вздумается, все равно святой, все равно чист? Оправдание своих поступков, это страшно, потому, что человек не признает то, что он совершил. Так Ева оправдывалась перед Богом, и Адам свалил на Еву.
То есть виноваты все, только не они. Так обвиняла всех Тимошенко, вся страна виновата, что она всех, зашла в дебри.

 
цитата ответить 25 Мар. 2010 в 12:11 Евгений:

Сандей принял Христа? Ну кто такое сказал? Я? Что вы такое говорите? Если человек принял Христа,
тот чист. Так вы решили не сошласиться со Словом Божьим? Человек может думать, что он спасённый, принял Христа, может заявлять, что он христианин, точно так же, что он, мол, папа Римский. От этого ничего не изменится. Я говорю, что нужно смотреть на дела. Если человек принял Христа и он Христов, а не волк в овечьей шкуре, то и дела его Христовы. Понятно? Если ложь, ищет не Царство Божье, а маммону, то это...? Гонения на лжеслужителей не будет никогда - запомните раз и навсегда. Они могут начать гонения на тех, кто хочет жить праведной и благочестивой жизнью. Впереди суд в Доме Божьем, голод страшный, когда люди начнут  есть себе подобных... А после тех лет великое пробуждение. Вот тогда и начнутся гонения.

 
цитата ответить 26 Мар. 2010 в 09:38 Нина:

Евгений! Против Слова Божьего я ничего не имею, и не дай Бог, чтобы у меня в мыслях такое  проскользнуло. Я с Вами согласна и благодарна за ваш комментарий. Я много видела людей, обозленных на горе – пастырей, которые допускают мысли о том, что в этом повинен Бог. Ведь многие говорят: «как Бог это допускает». Вы лучше выскажите свою точку зрения, как защитить людей от таких священников. Ведь многие страдают, и говорят: «как они могут так поступать, ведь они помазанники Божьи». А какие это помазанники? Они мошенники.

 
цитата ответить 26 Мар. 2010 в 02:42 Евгений:

Если человек выдаёт себя за человека Божьего, а, на самом деле, волк в воечьей шкуре, преследующий свои коварные цели, то просто нужно смотреть на дела. Не слушать “байки”, слова..., так как слова лукавы, а дела всё проявляют, всё расставляют по своим местам. И только. Если дела не добрые, корыстные..., то он суть слепой и все кто пойдут за таким, также, суть слепые и самое печальное, в результате - все упадут в яму. Мой совет: смотреть на дела и поступать по Слову Божьему.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3