21 Февраль 2018
 

Баптисты Азербайджана продолжают подвергаться нападкам

Баптистская община Баку обеспокоена статьей в оппозиционной газете, в которой баптисты обвиняются в том, что они выступают “против Аллаха и ислама”. Называя баптистов шпионами иностранных государств, авторы статьи обращаются с вопросом к Национальной службе безопасности и МВД о том, почему они не предпринимают никаких действий против баптистской церкви. Баптисты встревожены тем, что эта статья может побудить власти закрыть церковь.

“Мы не знаем, что случится в следующее воскресенье”, - заявил один из них “Форуму 18”. Они рассказали, что уже больше 100 членов церкви прочитали статью. Баптисты пожаловались, что фотографии членов общины были опубликованы в газете и на сайте издательства без их разрешения.

На вопрос, почему они не жалуются в газету на эту статью, баптисты ответили, что это ничего не принесет: “Мы боимся, что если мы им напишем, то они обернут наши слова против нас и опубликуют еще что-нибудь похуже”. Баптисты рассказали, что раньше протестантские общины пытались обращаться в СМИ, которые нападали на них, но “это не помогло”. Власти Азербайджана часто используют телевидение и журналистов против членов протестантских общин, Свидетелей Иеговы и мусульман, передает baptist.org.ru.

При этом в Азербайджане продолжается дискуссия об зменениях, внесенных в закон «О свободе совести и вероисповедании» в минувшем году. Институт мира и демократии начал серию «круглых столов» в Азербайджане, посвященных различным аспектам религии. Как сообщает азербайджанская газета «Зеркало» 12 марта в азербайджанском медиацентре прошло первое мероприятие цикла. Несмотря на приглашение, официальные лица Азербайджана проигнорировали обсуждения.

Руководитель общины баптистов Илья Зенченко указал на отстранение религиозных общин от участия в подготовке законодательства: «Это не честно по отношению к своему народу». Он также подверг критике ряд положений измененного закона. «Хотя в документе отражено право общины проводить семинары, конференции, наши друзья советуют не включать это положение в Устав, дабы избежать отказа в регистрации», - поделился «секретами» И.Зенченко. По его мнению, ограничение гражданских свобод в Азербайджане, включая религиозные, отражается на уровне просвещенности народа. «Видимо, некоторые желают видеть в стране марионеток, а не грамотных граждан. Одна надежда на Бога», - отметил И.Зенченко.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 25 Мар. 2010 в 07:53 Андрей:

Что всех так тянет к руководству страной? Господа верующие, наша цель явить Иисуса миру. Быть чистыми, честными, справедливыми, быть примером для мира. Почему все так болезненно реагируют на разного рода высказывания СМИ. Не делайте гадостей, и не будет о чем писать. Солнце светит всем, и добрым и плохим. Вы несите свет Христа и не обращайте внимания…

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4