23 Май 2018
 

Вице-премьер: “Ни одно должностное лицо не имеет права решать, какая Церковь является правильной и достойной”

В Пасхальные праздники представители Правительства Украины намерены посетить храмы ведущих христианских конфессий Украины. Такое предложение обсуждалось во время правительственного совещания, которое 29 марта состоялось под председательством Вице-премьер-министра Владимира Семиноженко. Во время этого мероприятия Вице-премьер Владимир Семиноженко заявил: “Праздник Воскресения Христова объединяет нас всех в надежде и вере. В этом году все христианские конфессии будут праздновать Пасху в один день. Мы должны посвятить его примирению и взаимопониманию”.

“Украина – многоконфессиональное, поликультурное государство. Выбирать свою Церковь – это свобода каждого человека. Уважать свободу гражданского выбора – обязанность власти, правительства. Ни одно должностное лицо не имеет права решать, какая Церковь является правильной и достойной”, – подчеркнул Вице-премьер.

Среди участников совещания были Министр образования и науки, Министр здравоохранения, Министр труда и социальной политики, Министр культуры и туризма, председатель Государственного комитета по делам национальностей и религий и другие руководители органов исполнительной власти Украины, сообщил Институт религиозной свободы со ссылкой на Укринформ.

Напомним, что именно в компетенцию Владимира Семиноженко как Вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам входят вопросы межконфессиональных отношений и государственно-конфессионального диалога.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 31 Мар. 2010 в 01:55 Нина:

“Украина – многоконфессиональное, поликультурное государство. Выбирать свою Церковь – это свобода каждого человека. Уважать свободу гражданского выбора – обязанность власти, правительства».
  Все это так, но защищать свой народ от мошенников, так же должна власть. Ведь не секрет, что под видом проповедников скрываются мошенники и воры. Такими являются Сандей и его пастора, такие, как Галайко и ему подобные. Они до сих пор обманывают и обворовывают простых людей. Господин Семиноженко просим Вас вникните в эту ситуацию. Это десятки тысяч обманутых и обворованных прихожан «посольства». Я никогда не поставлю слово Бог с этой преступной оргонизацией.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3