24 Май 2018
 

Тимошенко встретит Новый год дома, Литвин - с семьей в Карпатах

1

Президент Украины Виктор Янукович выбирает между двумя вариантами. Первый - встретить Новый год в обновленной после Виктора Ющенко резиденции в селе Старая Гута, что в Ивано-Франковской области. Рабочие в резиденции говорят, что “он приедет почти наверняка”. В пресс-службе Ивано-Франковской области пока уверяют, что им еще не подтвердили, приедет на Новый год Янукович в Старую Гуту или нет.

“Скорее всего, да, ведь это же зимняя резиденция, плюс сделан свежий ремонт, но, видимо, в администрации перестраховываются и держат интригу”, - отметил на условиях анонимности один из чиновников ОГА. Второй вариант - в Донецке с родными, как предполагал его младший сын Виктор.

Литвин поедет в Карпаты

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин рассказал, что будет встречать Новый год с семьей в горах.

“Планирую поехать в Карпаты. Для того, чтобы побыть с семьей, постоять на лыжах, коньках. Единственная проблема - будет ли снег? Я хочу почитать, подумать, походить. Я не говорю отоспаться, потому что со сном плохо, и я к этому привык. Попробую остаться там и на Рождество. А 13 января вся наша семья соберется у родителей (они живут в селе Слобода-Романовская Житомирской области. - Авт.). Маме будет 82 года, как раз закончится пост. Можно будет пробовать мамины блюда, “калгановку” и петь”, - сказал Литвин.

Тимошенко проведет с мужем

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко сейчас на подписке о невыезде. Так что о встрече Нового года за границей не может быть и речи.

Как рассказали близкие Тимошенко, на этот раз Новый год она будет встречать дома в Киеве, передал РИА Новости. “В этом году мы все к ней поедем. Будет и дочка Евгения с мужем”, - рассказала тетя Тимошенко Антонина Ульяхина. Муж Тимошенко тоже проведет праздник дома, а не в больнице, где его прооперировали в связи с тромбами в легких.

Черновецкий на праздник вернется в Киев

Мэр Киева Леонид Черновецкий встретит Новый год в Киеве. Как рассказали источники в его окружении, мэр, который почти месяц был в Европе, должен вернуться к празднику.

“Его супруга Алина, которая тоже долго была за границей, уже вернулась”, - сказал источник “Сегодня”. “Мы, конечно, будем с папой на Новый год, но где - говорить не буду. Мы все устали от внимания, от вмешательства в жизнь”, - сказала Кристина. Как говорит источник, скорее всего, семья соберется в своем любимом ресторане на Печерске. “Они заказали средиземноморскую кухню - овощи на пару, рыбу, мясо с соусами”, - рассказал источник.

Попов встретит Новый год на Майдане

Глава КГГА Александр Попов на сам Новый год никуда не поедет, а ночь с 31 декабря на 1 января проведет не дома с семьей, а на Майдане. “Он будет стоять на мостике, потом на сцене и обязательно выйдет к киевлянам лично”, - рассказала нам пресс-секретарь Попова Наталья Ильницкая.

Довгий поедет к бабушке во Львов

Олесь Довгий встретит Новый год с женой Катей в кругу семьи. “Праздновать будем дома, у мамы. На столе непременно будет оливье. Готовить новогодний стол будут все вместе - мама, сестра и жена”, - рассказал он нам. Запланированы в семье секретаря Киеврады и традиционные забавы. Во всяком случае, хлопушками, серпантином и бенгальскими огнями молодежь уже запаслась.

А на Рождество Олесь и Катерина едут во Львов к бабушке Олеся. “У нас традиция собираться вместе на Рождество. Обязательно молитва и кутья, 12 постных блюд на столе. А утром, когда закончится пост, мы сообща готовим что-нибудь вкусненькое”, - сказал Олесь.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3