23 Февраль 2018
 

В Бразилии христианские благотворительные организации помогают справиться с последствиями наводнения

v707

После цунами, накрывшего Шри-Ланку в 2004 году, муссонные дожди, вызвавшие наводнение, стали самым большим природными бедствием за последние годы. Среди благотворительных организаций, откликнувшихся на нужду 100000 человек, оказалась и организация “Каритас Интернешнл” (Caritas International). В некоторые районы бедствия трудно добраться, и люди оказались отрезаны от суши разлившимися реками.

Дамбы разрушены, дороги ушли под воду, - сообщил священник Джордж Сигамони, генеральный секретарь отделения “Каритас” в Шри-Ланке.

В общей сложности более миллиона человек пострадали от наводнения в восточных районах Батикалоа, Тринкомали и Ампараи. Однако последствия затяжных дождей сказываются и на севере и в центральных районах страны.

По сведениям ООН, 390000 человек вынуждены были покинуть свои дома, по меньшей мере 37 человек погибли.

Проливные дожди уже начали уничтожать плоды труда в послевоенный период. На северо-востоке сотни фермеров начали работу на полях впервые после войны, - говорит Джордж Сигамони. - Но их труды останутся тщетными, ведь дожди вымывают из земли посаженный ими рис... Мы построили много новых домов, но им уже нанесен непоправимый ущерб.
Несколько лагерей временного пребывания для жертв наводнения уже оказались затопленными.

Организация начала кампанию по сбору пищевых наборов, включающих рис, муку, сахар, мыло и другие предметы первой необходимости для жертв наводнения. 850 семей должны получить материалы для постройки временных убежищ.

Благотворительная организация “Христианская помощь” (Christian Aid) внесла Шри-Ланку в список стран, нуждающихся в международной помощи, написал Протестант.ру.

Она выделила 50000 фунтов стерлингов, чтобы вступить в партнерство с организацией OFERR, которая планирует раздачу еды, одежды, постельного белья и других предметов первой необходимости 25000 людям.

Благотворительное агентство “World Vision” заявило, что пока мало надежды на то, что дожди прекратятся скоро, поэтому число нуждающихся в помощи постоянно возрастает. Это одно из самых жестоких стихийных бедствий, постигших эту страну,- заявил национальный директор “World Vision” в Шри-Ланке, Суреш Бартлетт. - Разруха повсюду, многие деревни лишились скота, посевов и нуждаются в пище и воде.

Организация “Христианская помощь” (Christian Aid) внесла также и Филиппины в число стран, нуждающихся в помощи. Наводнение привело к гибели более сорока человек и по предварительным подсчетам нанесло ущерб миллиону жителей страны. Организация выделила 50000 фунтов стерлингов на покупку продовольствия, кухонных принадлежностей,
средств личной гигиены и медикаментов.

В Бразилии проливные дожди вызвали наводнение и грязевые оползни, в результате которых погибло более 500 человек. Епископ города Петрополис по телефону рассказал генеральному секретарю организации “Каритас” в Бразилии Марии Кристине дос Аньос о творящемся в данном районе страны хаосе. “Людям нужна питьевая вода, еда и средства гигиены. Многие потеряли жилье”, - сообщила дос Аньос.

Местные церкви открыли свои двери, чтобы дать приют людям, лишившимся крова. Служительница сказала, что надо еще многое сделать для помощи бедным слоям населения. “Как всегда, именно у бедняков стихия отнимает последнее, - говорит госпожа дос Аньос. - Бедняки, живущие в ненадежных домах и выбирающие для местожительства самые неблагополучные районы страны, первыми страдают от природных катаклизмом. Если бы о них позаботились раньше, жертв было бы меньше”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4