16 Август 2018
 

В Германии представили христианское биологическое завещание

krest1

На днях Немецкая епископская конференция и Совет немецких евангелических Церквей сообщили в совместном коммюнике о презентации в Кёльне новой модели биологического завещания. Так называемое христианское биологическое завещание, в отличие от уже принятого немецким законом, предлагает возможность назначать кого-либо на роль своего легального представителя, который помог бы лечащему врачу принять правильное решение в последние дни жизни пациента.

По мнению монс. Цоллича, главы немецкого епископата, заботиться о своих последних днях жизни, когда мы еще находимся в полном здравии, очень мудро. Он также добавил, что новая модель биологического завещания, разработанная вместе с Союзом немецких христианских Церквей, заставляет прислушиваться к воле человека, сообщил радио “Ватикан”. Однако прелат заметил, что за больным обязательно кто-то должен ухаживать, особенно в конце его жизни, позволяя ему умереть достойно.

Со своей стороны Йохен Боль, вице-президент Совета немецких евангелических Церквей, подчеркнул, что новая модель выводит на первый план доверительное лицо и выражение воли больного, указывая более точным образом на желаемый тип медицинского обслуживания в случае, если пациент потеряет способность выражать свою волю.

А Фридрих Вебер, президент Союза немецких христианских Церквей, порадовался за успешное сотрудничество между христианскими Церквами в таком трудном деле. По его мнению, в подобных непростых ситуациях Церкви способны дополнить, исправить друг друга и взаимно обогатить своим опытом.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2