25 Июнь 2021
 

Журналисты-христиане критикуют СМИ за “антисектанскую” истерию

Антисектантская истерия в украинских СМИ описывает неадекватно картину деятельности и распространения новых религий и протестантских церквей. Об этом говорится в статье Елены Кулыгиной, члена Ассоциации «Новомедиа», корреспондента РИСУ, опубликованной на сайте «Телекритика». Автор статьи отметила, что в последнее время «полномасштабное наступление «нетрадиционных» религий» опять стало актуальной темой, но даже в этих публикациях журналисты не добавили никаких новых фактов кроме очередных комментариев старых экспертов.

По ее мнению, главными причинами появления «антисектантских» сюжетов, программ и публикаций в украинских масс-медиа является приближение внеочередных выборов или публичная активность протестантских церквей. В своем материале она развеяла мифы о политических симпатиях протестантов и рассказала, кому это может быть выгодно, сообщает пресс-центр Ассоциации ”Новомедиа”.

Журналистка привела примеры ошибок и неточностей в публикациях коллег в освещении масштабных христианских мероприятий: «Фестиваля надежды» летом 2007-го года и осенней акции «Ощути силу перемен» в прошлом году. Тогда под удар критики попали даже те евангельские общины, которые вовсе не были инициаторами этих социально значимых и полезных акций. Журналистские материалы по данной тематике содержали религиозную неграмотность, незнание статистических данных и отсутствие юридической консультации.

Кулыгина призвала коллег-журналистов учитывать, что не все протестантские течения следует считать нетрадиционными для Украины, и напомнила, что некоторые из них остаются религиозным меньшинством и не составляют конкуренции так называемым традиционным церквям.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июнь 2021

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4