16 Июнь 2021
 

Сандей Аделаджа открыл банк в Нигерии

adeladzha

Из нигерийской прессы стало известно, что пастор Сандей Аделаджа открыл банк “GS Microfinance Bank”, сообщает Информационное Агентство CNL-NEWS. На официальном сайте данного финансового учреждения размещена фотография известного киевского пастора, как одного из его директоров (на момент этой публикации фото уже не было).

Согласно сообщению африканского информагентства THISDAY, финансовая структура “GS Microfinance Bank Limited” начала бизнес 1 сентября 2008 года после получения лицензии от Центрального банка Нигерии. И за короткий срок деятельность SG MFB достигла колоссальных успехов. По данным Businessday, акционерный капитал “GS Microfinance Bank” за небольшой период увеличился с 250 млн. до 500 млн. нигерийских найра (т.е. с 1,9 до 3,8 млн.долларов США).

Согласно опубликованным сообщениям, на торжественном открытии головного офиса нового банка в Лагосе в конце ноября Аделаджа подчеркнул, что компания имеет своей целью снижение уровня бедности в Нигерии. Он сказал, что именно этими целями будет руководствоваться банк при принятии решений. “Я больше не верю в эффективность выделения средств отдельным лицам, но я знаю, что мы должны помочь бедным понять, что они могут и сами себя обеспечить и могут обеспечивать себя сколь угодно долго”, - сказал пастор Сандей.

Говоря о бедности, одной из наиболее насущных мировых проблем, и о создании экономических ресурсов на фоне ненадлежащего использования человеческого потенциала, Аделаджа отметил: “Мы организовали компанию “GS Microfinance Bank” с суммой 250 миллионов найра, мы выдавали кредиты и проводили тренинги для бизнесменов, помогали им развивать идеи, и на сегодняшний момент наш капитал составляет 500 миллионов найра, и наша цель – достичь 1 миллиарда до марта 2009 года (7,2 млн. долларов США)”. Он отметил, что в его окружении есть европейцы, которые ищут возможность инвестировать в Нигерию и которые хотят сотрудничать с нигерийскими компаниями и инвесторами - информирует сайт AllAfrica.com.

“Находясь в Европе, я возглавлял крупнейшую церковь этого региона, поэтому сейчас мне легко вернуться в Нигерию и использовать аккумулированные финансовые ресурсы, чтобы построить здесь огромную церковь, хотя я вижу, что здесь есть и другие насущные нужды”, - сообщил он.

К сожалению, ни на официальном сайте http://www.godembassy.org,  ни на сайте http://www.churchchift.org нет никаких сообщений, свидетельств или новостей, посвященных деятельности по созданию и управлению банком GS Microfinance Bank. CNL-NEWS надеется в ближайшее время получить дополнительную информацию по данным фактам от официальных представителей “Посольства Божьего”.

Информационное Агентство CNL-NEWS по материалам: GS Microfinance Bank, Thisdayonline.com, Businessdayonline.com

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 13 Дек. 2008 в 01:56 ТАТЬЯНА:

пастор Боссе:
Очень печально, хотя нам к этому не привыкать, что люди, называющие себя не просто верующими, но служителями, оставляют святыню и становятся инструментами того, кто сеет сомнение и недоверие. Не разобравшись в ситуации, CNL-NEWS опубликовал эту статью, впоследствии чего руководители СНЛ приняли решение сократить показ телепередачи Посольства Божьего. И только после того написали письмо в Посольство Божье. Это действие СНЛ будет надолго учтено в дальнейщем сотрудничестве Посольства Божьего и СНЛ (если они будут), т.к. неверный в малом будет неверен во многом, и как они поступали с нами, так они будут поступать с любым, кто будет являться добычей для них. Используя эту ситуацию, хочу сказать, что Посольство Божье создал БОГ, и ОН ее хранит (не СНЛ). Мало тех, кто берет на себя те вызовы и бремена, которые она берет на себя, мы отказываемся отвлекаться от основного поручения Бога, потому что на это рассчитывает враг. Только тот, кто ничего масштабного не делает, не встречается с теми вызовами, с которыми мы встречаемся. Мы - Творцы истории и по-другому быть не может. Остановка показа телепередачи Посольства Божьего не является угрозой никак для нас, это, наоборот, может служить для Божьей славы. Мы страстно любим Бога в Посольстве Божьем, переносим эти испытания с достоинством. История запомнит нас. У нас сейчас проходит Зимный пост, где Бог посещает нас. Мы любим наших врагов (христианских и нехристианских), но суд Божий неизбежен и начнется с дома Божьего. Следите за тем как БОГ проявит себя в этой ситуации. Shalom!

 
цитата ответить 14 Дек. 2008 в 05:14 Ольга:

это напоминает нашу политику - кубик-рубик...сегодня гоним на одного, завтра на другого...народ, как стадо не имеющего своего мнения...сказали, что человек вор и все заладили “Вор”...а самому проверить все факты лень...уверенна, что половину гадостей на него пишут люди, которые даже не зашли на его сайт, я уже не говорю, что пойти в его церковь и посмотреть действительно ли это “секта”

А CNL? Жах, без комментариев...верующие))))
Сама не хожу в церковь, но люблю посмотреть этот телеканал….да нет слов…вы же верующие, вместо того, чтобы поддерживать друг друга, первыми бросаетесь друг на друга…Бог один…

 
цитата ответить 03 Янв. 2009 в 05:40 Andrew:

Здравствуйте! У меня вот какие мысли. Выслушайте их.
Если в учении церкви есть трещины, бреши - то через них может проникнуть лукавый дух и творить ложь, несправедливость и вообще разрушать такую церковь. Таким искажением в христианском учении является то, что уводит людей от Бога, отдаляет от Бога, Например, идолослужение, то есть поклонение земному браку, деньгам, земной власти и славе и так далее. Или предметам и ритуалам вообще, как в “православии” (мощам, умершим, свечам, колоколам).
 
В современных протестантских церквях я вижу два искажения христианского учения, которые позволяют сатане проникать в церковь и разрушать. Это:
1. Искажение в учении о браке. Брак - это прообраз, тень брачного единения Иисуса Христа с верующими христианами, со своей церковью. И недопустима подмена  поклонения Богу поклонением браку. Например, “нехорошо человеку быть одному” - но Бог сказал это об Иисусе Христе и Божьем народе ( а не о том что плохо мужчине или женщине жить друг без друга, или еще без кого то, физически). Некоторые считают брак обязательным условием, ищут сво половинку или четвертинку )), хотя Бог создал человека цельной и свободной личностью. Также превозносят брак как большое достижение в жизни, поклоняются браку как идолу (как монахи безбрачию - другая крайность) - хотя Библия ясно говорить наоборот. Поэтому церкви нужно привести свое учение в соответствие с Библией. А еще лучше - если бы церкви выступили за отмену государственной регистрации брака, поскольку государство должно защищать общество от преступников, но оно не должно контролировать и вмешиваться в семейные отношения, это не цель  и не задача государства.
2. Искажение христианского учения через введение десятины. Если платите десятину - то платите и от подарков, и от трав, фруктов, овощей, вещей как по закону. И вообще исполняйте в точности другие предписания закона (делайте всесожжения, не исцеляйте больных в субботу и т.д.) - что, как вам известно, отвергает благодать Иисуса Христа, через Которого мы спасен и который дал нам новую заповедь: полюбите друг друга так, как я полюбил вас. Если же вы хотите судить - то и вы будете судимы уже не по благодати, а по закону.
  Поэтому, вот вам и другим проповедникам мой совет. Не судите проповедников, а приведите учение церкви в соответствие с Библией. Иначе, как это вижу я, церкви будут страдать от блуда, и вместо прославления Господа Иисуса Христа свой разрушительный бал будет устраивать маммона.
  С уважением, Andrew.

 
цитата ответить 03 Янв. 2009 в 05:42 Andrew:

P.S. Думаю, что сейчас хорошо поддерживать молитвенно Сандея, и прославлять Иисуса Христа!

 
цитата ответить 03 Дек. 2009 в 04:06 Валерий, Одесса:

Да, велика повреждённость душ человеческих грехом. Всё пытаются подогнать Бога и Священное Писание, данное Им, под свои чисто человеческие, приземлённые, меркантильные цели и желания. Бедные мы человеки!
Спаси и помилуй нас, Господи, и настави на путь Истины!

 
цитата ответить 18 Дек. 2011 в 01:24 custom essay:

Students are willing to find a way to resolve their academic problems. Nevertheless, lots of them state that most comfortable way out is to buy custom writing at experienced academic papers writing company.

 
цитата ответить 26 Июн. 2012 в 07:57 essays online:

Visit our Internet site if you are interested in getting a term paper from the trusty agency. You can be certain that you will have excellent academic writing help.

 
цитата ответить 27 Июн. 2012 в 03:56 college term papers for sale:

That is no matter what is your academic paper’s topic because professional custom papers writing organizations propose to order essay writing of good enough quality.

 
цитата ответить 06 Июл. 2012 в 02:51 cheap term paper:

Owing to the stressful lifestyle the youths choose to buy research papers than create their writing tasks on their own. Check here and I assure that you will be provided with quick article writing services.

 
цитата ответить 10 Июл. 2012 в 11:43 custom research paper writing services:

Now, university students have an opportunity not to spend lots of time writing term papers. They can tell: “I want to write my paper “supremeessays.com” ” and feel no responsibilities.

 
цитата ответить 10 Июл. 2012 в 11:45 term papers online:

I worked hard to improve my writing skills, nevertheless, I was not able to manage such work. I am impressed how some dudes are able to get to the level to work at the research paper writing service. These guys have a great, I think!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июнь 2021

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4