14 Июнь 2021
 

Католики решили проблему водоснабжения деревень Индии

На протяжении четырех лет, мужчины, женщины и дети нескольких деревень на северо-западе Бангладеш, должны были ходить за полтора километра, по пыльным дорогам и под палящим зноем, лишь для того чтобы набрать питьевой воды. Сейчас же, благодаря проекту католической благотворительной организации «Каритас Бангладеш», они могут спокойно набрать воды из баков установленных прямо в их селениях. Этот проект обеспечивает питьевой водой около 250 человек из деревень Джинарпур, Кешобпур, Харампур района Навабогондж.

В этих деревнях живут, как христиане, так и индуисты и мусульмане, сообщил Christian Today.

В сезон засухи нехватка питьевой воды становится в этих местах большой проблемой. «Здесь нет своего источника воды, который бы люди могли использовать в сельскохозяйственных нуждах», - сказал куратор проекта Александр Дас.

«Каритас» соорудило огромный резервуар на 2 250 литров дождевой воды на территории школы одной из деревень. «Мы также построили семь меньших резервуаров в полях и еще15 в частных домах», - сказал Дас.

«Мы начали проект в июле 2007 года. Раньше мы пробовали найти здесь источники питьевой воды, но идея оказалась не столь удачной, поскольку вода залегает слишком глубоко в земле», - пояснил Дас, добавив, что дождевая вода также пригодна для питья.

Менеджер проекта Шуклеш Джордж Коста сказал, что «Каритас» также соорудила 600 искусственных водоемов, и местные фермеры теперь круглый год имеют достаточно воды для поливки своих наделов.

Коста пояснил, что «Каритас» выбрала для своего проекта именно эту территорию, потому что она больше других подвержена засухе.

Местные фермеры очень благодарны «Каритас». Сорокалетний мусульманин Шахипул Ислам сказал: «Мы очень страдали из-за острой нехватки воды, которая просто уничтожала наши посевы. Из-за этого некоторые из нас собирали урожай лишь раз в году, хотя при достаточном количестве воды здесь можно сеять и собирать урожай круглый год».

Он добавил, что сейчас ни один участок земли не остается не засеянным. «Кроме этого у нас появилась возможность разводить рыбу в построенных водоемах», - сказал он, улыбаясь.

Альфаз Хоссам еще один мусульманский фермер сказал, что «Каритас» научило их выращивать лен и горох, которые не требуют большого количества влаги.

«Многие из нас ничего не знали об этих культурах, потому, что мы никогда не сталкивались с ними раньше. «Каритас» не только обеспечила нас водой, но и научила нас тому, как увеличить урожай. Хотя воды сейчас у нас достаточно, как для полива, так и для питья.», - сказал он.

«Каритас» уже осуществила подобные проекты в северо-восточной провинции Муменсингх и юго-восточной провинции Бандарбан, благодаря которым большое количество людей получило источник питьевой воды.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июнь 2021

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4