13 Июнь 2021
 

Усыновление детей - норма для христиан

В северном городе Нижневартовске, где населения около 250 тысяч человек, всего 10 приемных семей, из них две семьи являются прихожанами церкви христиан веры евангельской «Слово Жизни». Разными путями супруги пришли к этому решению, но результат один - несколько детей, лишенных родительской заботы и ласки, обрели новых папу и маму.

Якубовы Джума и Наталья несколько лет назад усыновили мальчика, а чуть позже стали приемными родителями семимесячной Сони. Однажды совершенно случайно узнали, что в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Аистенок» переданы две родные старшие сестры этой девочки, сообщил CNL-news. Решение о том, что три сестры должны жить и расти вместе, созрело буквально в течение суток, а чтобы оформить все должным порядком, понадобилось полгода.

Похожая история сложилась в семье Василия и Стеллы Колмагоровых, которые в браке уже 15 лет. Долгое время у них не было детей, и уже тогда они обдумывали вариант об усыновлении детей, однако в течение последующих лет Бог дал им трех сыновей. Сейчас мальчишки уже подросли, а желание иметь приемных детей не пропало. И вот совсем недавно Василий и Стелла взяли под опеку сразу трех девчек-сестер, сейчас идет оформление всех документов.

Семья Пермяковых , хоть по российским законам и не является патронажной семьей, однако заслуживают не меньшего внимания и уважения. Около четырех лет назад Василий и Ольга удочерили двухлетнюю Катю, и уже в этом году приняли в свою семью ее ровесницу Яну.

Не смотря на то, что закончился 2008 год, который в России был объявлен «Годом семьи», проблемы основной ячейки общества, не закончились, поэтому она, по мнению специалистов, остается одним из главных предметов обсуждения и заботы на уровне правительства.

По статистике, в России проживают более полумиллиона детей без попечения родителей, которые находятся в основном в детских домах и приютах. Однако в последние годы все большее распространение получает семейная форма устройства детей-сирот. К сожалению, в семьях даже родные дети зачастую не испытывают достаточно любви и заботы, а проявление сострадания к чужим, брошенным детям и вовсе редкое явление. Принимая в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей, верующие люди являются примером сострадания, ведь забота о сиротах – это Божий принцип. Христиане не только создают необходимые условия для развития и воспитания детей, - это могут дать и неверующие родители, а главное – дарят приемным детям надежду от Бога, показывают образец правильных отношений между родителями и прививают духовные ценности, что возможно только в семье верующих.

Ведь только в полноценной семье родители по-настоящему болеют за судьбы детей и дают им почувствовать, что они любимы, а это самое главное в жизни каждого человека. Почувствовав свою нужность и уникальность, дети приобретают веру в будущее и возможность реализоваться во взрослой жизни.

По словам епископа по Ханты-Мансийскому Автономному Округу Василия Витюка, - усыновление является основным положением христианского вероучения. Как известно, верующие люди стали детьми Божиими не по факту рождения, а через усыновление. Акт усыновления является проявлением любви Бога к людям, поэтому не удивительно, что христианские семьи все чаще усыновляют детей. В нашей церкви, - добавил пастор Василий, - мы всячески поощряем такое стремление, и рассматриваем это как важное служение и возможность проявить Божью любовь и сострадание к брошенным детям. Лично я считаю, что усыновление – это христианский подвиг веры».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 28 Мар. 2009 в 09:42 valerij:

Слава Богу за таких христиан!Это доброе имя и свидетельство для мира!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июнь 2021

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4