29 Июль 2021
 

4-9 января, Киев: Молитвенный ретрит КЕМО

retreat_1

С 4 по 9 января 2010 года в Пуще-Водице под Киевом будет проходить очередной молитвенный ретрит Киевской еврейской мессианской общины.

Не очень привычное слово «ретрит» появилось в обиходе общины около пяти лет назад. За это время такое событие, как ретрит, стало известным в церквях и общинах не только в Украине, но и за ее пределами и ассоциируется именно с Киевской еврейской мессианской общиной (КЕМО). Но ретрит – это не изобретение КЕМО, как думают некоторые. Это – довольно известный в религиозных и военных кругах термин «retreat» – «уход, уединение, отдаление от общества»,обозначает мероприятие, проводящееся в достаточно уединенном, месте, подразумевающее изоляцию от привычной среды и сосредоточение на каком-то одном виде деятельности, например, поиске Бога. Как военный термин, «ретрит» обозначает передислокацию сил для восстановления и последующего наступления.

Оба значения слова «ретрит» и объясняют что происходит на ретритах Киевской еврейской мессианской общины - это уединение и поиск Божьего лица, познание Его воли, отдых и обновление в Боге и подготовка к следующему этапу в жизни (служении). В это время часто происходит утверждение в ведении, приходит понимание путей и новых стратегий в служении.
Первоначально ретрит задумывался как место для молитвы и уединения служителей КЕМО, но со временем открыл свои двери для всех желающих —членов других мессианских общин, верующих и служителей церквей, особенно тех, кто разделяет ведение служения евреям.

Перечень тем, обсуждаемых на ретрите и состав спикеров ретрита обусловили тот факт, что со временем ретрит КЕМО стал местом восстановления некоторых важных библейских истин: о избранности и призвании Божьего народа, о еврейских корнях Церкви, о месте и роли еврейских мессианских общин в Божьем плане восстановления скинии Давидовой падшей.

image

Еще одна уникальная особенность ретрита КЕМО — наличие особенной атмосферы мессианского поклонения и прославления Бога и посвященной ходатайственной молитвы за Израиль и спасение евреев по всей Земле. Это объединяет и сближает верующих, независимо от их принадлежности к той или иной деноминации, и дает осознание принадлежности к единой Божьей семье. Бог особенно открывает Себя в это время.

Присутствующие на ретритах КЕМО свидетельствуют, что получают большие личные благословения. Бог показывает пути решения проблем, очищает сердца, исцеляет от недугов, избавляет от страхов, обид, сомнений, неуверенности. Приходит свобода и дерзновение, приходит новое мышление, новый взгляд на себя, церковь, общину, братьев и сестер.

Несколько слов о программе ретрита. Каждый из шести дней ретрита разбит на два служения - утреннее и вечернее. Каждое служение начинается с прославления, которое ведут служители КЕМО и других мессианских общин. Во время служений проходят семинары и учения, презентации. В разные годы на ретритах КЕМО учили и проповедовали такие, известные во всем мире служители, как Бетти и Рик Стромбеки, Джон Арнотт, Роб Паркер. Основным спикером на ретрите служит старший пастор КЕМО Борис Грисенко. В перерывах между служениями проходят пасторские встречи, практические семинары, личное дружеское общение .

Но прежде всего, ретрит – это время поста и молитвы, время общения с Богом. На ретритах происходит именно то, что описано в 58-й главе Книги пророка Исаии: желая приближения к Богу, люди ищут Божьего лица, чтобы их голоса были услышаны на высоте.

На ретрит можно приехать, чтобы быть на нем все шесть дней, но есть и возможность частичного пребывания. Можно пребывать на ретрите с поселением или без него. Регистрация на ретрит платная.

Более подробную информацию о регистрации и пребывании на ретрите можно узнать по телефонам: (093) 177-02-57, (097) 116-33-18, (095) 768-70-25, (044) 374-02-43 или на сайте.

Читать также:

Киев, 4-9 января: пастор стотысячной индийской церкви Курувилла Мэтью примет участие в молитвенном ретрите КЕМО

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июль 2021

    П В С Ч П С В
    28 29 30 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 1