23 Апрель 2024
 

Веб-конференция с Рустамом Фатуллаевым, пастором христианской общины «Скиния»

7

На портале НХМ началась веб-конференция с Рустамом Фатуллаевым, пастором христианской общины “Скиния”.

В прошлом он криминальный авторитет и законченный наркоман, но вдруг он “воскрес”. Начал проповедовать о Боге.

Бог полностью исцелил его и вложил в сердце огромное желание помогать в поисках выхода таким же несчастным, каким был раньше сам. Сегодня Рустам – любящий муж и отец троих детей.

Руководит Отделом социального служения ЦХВЕ Украины. Является пастором церкви «Скиния» (г. Киев). С декабря 2010 года - президент Ассоциации христианских ребцентров Украины.

Главной целью в развитии служения считает Библейскую заповедь «спасай взятых на смерть». Церковь поддерживает миссионерское служение в Украине, России, Азии, планируется открытие новых миссионерских точек. Сегодня служители «Скинии» трудятся на миссиях в селе Почуйки, Житомирской обл., городе Бахчисарай, АРК, поселке Каролино-Бугаз, Одесской обл.

Там работают реабилитационные центры, развиваются другие социальные служения. Приоритетом дальнейшего развития служений «Скинии» является человек. И если этот человек грешник, мы будем служить для его обращения, а если этот человек уже принял Иисуса Христа – на его возрастание, на его духовный рост. Как говорили древние: спасающий одну душу – спасает весь мир!

Вопросы Рустаму Фатуллаеву можно задавать в поле для комментариев.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 16 Сен. 2011 в 01:38 Нурик:

Рустам, в чем успех, что ваша Церковь, за два года имеет численность больше 500 человек.

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 01:52 Рустам Фатуллаев:

        Рустам, в чем успех, что ваша Церковь, за два года имеет численность больше 500 человек.

Спасибо за вопрос. Наша церковь существует полтора года, и насчитывает 310 человек. Остальные это прихожане, гости, и друзья которые посещают собрания. Также есть те, которые сейчас молятся, что бы понять, где их место в Теле Христовом. Все это стало возможно только благодаря Божьей благодати.

 
цитата ответить 16 Сен. 2011 в 02:27 Норик:

Как вы относитесь к современным призывам с Церковной кафедры, откуда проповедники, учат народ мечтать?

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 01:55 Рустам Фатуллаев:

        Как вы относитесь к современным призывам с Церковной кафедры, откуда проповедники, учат народ мечтать?

Сначала нужно понять, что такое мечта. Апостол Павел в Писании говорит нам: «не мечтайте о себе» Рим.12:16.  Если человек мечтает о чем-то для себя: стать великим служителем, покаять всю Украину, то в первую очередь нужно разобраться с мотивом его сердца, что им движет. Но если, он мечтает о создании реабилитационного центра, приюта, детского дома, если он мечтает о том, чтобы оставить все что у него есть и поехать на миссию в Африку, в Индию, то это хорошая мечта, нужно об этом молиться и Бог благословит. Раньше у меня самого были мечты, сегодня их нет. Знаете, мы можем мечтать о многом, а потом, услышав Божью волю, можем не принять ее, потому что она не вписалась в нашу мечту. Когда человек становится духовно зрелым, он перестает мечтать, и просто ждет повеления от Бога.

 
цитата ответить 16 Сен. 2011 в 02:36 Нарик:

Рустам! как вы прокомментируете, то что в последнее время служителя добившись определённых успехов и известности, начинают влазить в политику и советовать власти, как себя вести? И будуте ли вы в каком нибудь году баллотироваться на пост президента?

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 01:57 Рустам Фатуллаев:

        Рустам! как вы прокомментируете, то что в последнее время служителя добившись определённых успехов и известности, начинают влазить в политику и советовать власти, как себя вести? И будуте ли вы в каком нибудь году баллотироваться на пост президента?

Разве что президента США:). Писание говорит нам, что мы должны уважать власть, которая не идет в разрез с Божьим словом. Также Библия учит нас, что Церковь это столб и утверждение истины на земле. В моем понимании она стоит выше политики. Так зачем же с высшей ступени, опускаться на ту, которая ниже?

 
цитата ответить 16 Сен. 2011 в 04:13 Trivodnom:

Есть ли в вашей Церкви бывшие гомосексуалисты, и какое у вас к ним отношение?

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 01:57 Рустам Фатуллаев:

        Есть ли в вашей Церкви бывшие гомосексуалисты, и какое у вас к ним отношение?

В нашей церкви есть бывшие грешники, которые были отягчены различными грехами, но они покаялись и стали народом Божьим. Нашими братьями и сестрами.  И мы их любим и уважаем.

 
цитата ответить 16 Сен. 2011 в 08:02 Саша:

Пастор Рустам мир вам. Обязательно ли одевать косынки сестрам?  Планируете ли вы открывать дочерние церкви в других районах Киева и по Украине? Божьих вам Благословений.

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 01:59 Рустам Фатуллаев:

        Пастор Рустам мир вам. Обязательно ли одевать косынки сестрам?  Планируете ли вы открывать дочерние церкви в других районах Киева и по Украине? Божьих вам Благословений.

С миром принимаю! Вопрос о косынках достаточно не простой. Каждая церковь учит по разному и я бы советовал вам придерживаться того учения, которое есть в вашей церкви. Если в вашей церкви надевают косынки – делайте это и благословляйте Бога, если же нет, не осуждайте тех, кто так не делает. 
Несколько дочерних церквей, которые работают по Украине, у нас уже есть. Планируем открытие таких церквей и в Киеве, молимся сейчас об этом. Ждем Господа.

 
цитата ответить 17 Сен. 2011 в 01:13 читатель:

Рустам, спасибо за Ваше благословенное служение! Как у Вас дела с реконструкцией здания церкви? Уже проводите там богослужения? Сколько посадочных мест сделали?

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 02:01 Рустам Фатуллаев:

        Рустам, спасибо за Ваше благословенное служение! Как у Вас дела с реконструкцией здания церкви? Уже проводите там богослужения? Сколько посадочных мест сделали?

Спасибо за ваши переживания. Реконструкция здания подходит к концу, с 4 сентября там уже начались богослужения. В зале у нас около 530 посадочных мест, также есть еще один – малый зал, на 100 мест. Не знаю, считается это рекламой или нет, но все новости церкви и богослужения вы можете просмотреть на церковном сайте: http://skinia.org.ua/

 
цитата ответить 18 Сен. 2011 в 07:58 андрей:

Рустам, благодарю что ты многими словами коснулся моего сердца.Как-бы знаешь всю мою жизнь

 

цитата ответить 27 Сен. 2011 в 03:10 Рустам Фатуллаев:

        Рустам, благодарю что ты многими словами коснулся моего сердца.Как-бы знаешь всю мою жизнь

Слава Богу!

 
цитата ответить 20 Сен. 2011 в 01:15 Даниил:

Мир вам! Пастор Рустам, как вы понимаете, что человек готов взять на себя ответственность и стать служителем? По каким причинам, служитель может упасть? Было ли в вашей практике такое?

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 02:06 Рустам Фатуллаев:

        Мир вам! Пастор Рустам, как вы понимаете, что человек готов взять на себя ответственность и стать служителем? По каким причинам, служитель может упасть? Было ли в вашей практике такое?

С миром принимаем! В Новом завете Иисус говорит такие слова: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». (Мар.8:34) Дальше в послании к Римлянам Апостола Павел пишет: « Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…»(Рим 12:1).  Как видите, стать служителем, это значит быть готовым полностью возложить себя на алтарь, отказаться от собственных желаний. Это и есть ответственность стать служителем.
  Понимание того, что человек готов к служению приходит свыше. Оно не основывается только на  том, как человек проповедует, или ведет себя в церкви, хотя и это важно. Это внутреннее переживание, понимание того, что это печать с неба, что этот человек призван на служение Богом. Если такое понимание есть, остается только ждать того момента, когда Господь его призовет. Что бы стать служителем человеку обязательно придется  пройти через страдания, испытания, трудности и закалиться.
  Библия говорит нам, что любому падению предшествует гордость. Когда служитель или любой другой человек позволяет гордости проникнуть в его сердце и завладеть им – он неминуемо  упадет. К сожалению, я сталкивался с этим. Когда хорошие, способные люди, которые могли б служить, могли б многое сделать, разбивались об собственную гордость и падали.

 
цитата ответить 20 Сен. 2011 в 01:23 Даниил:

Как вы думаете, может ли в христианских семьях охладеть любовь друг к другу? И если такое произошло, что людям делать?? Продолжать терпеть друг друга или лучше расстаться?

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 02:08 Рустам Фатуллаев:

        Как вы думаете, может ли в христианских семьях охладеть любовь друг к другу? И если такое произошло, что людям делать?? Продолжать терпеть друг друга или лучше расстаться?

Расставаться нельзя. Если вы изучаете Библию, то думаю, хорошо знаете, что Господь против разводов. Хотя они случаются в церкви и это трагично, но супругам нужно приложить максимум усилий, что бы сохранить брак. Конечно, бывает, что любовь друг  к другу охладевает, Священное Писание говорит нам, что даже любовь к Господу может охладеть, но необходимо молиться и просить Бога снова возжечь эту любовь в сердце. Сначала любовь к Нему, а потом и друг к другу. Поймите, если у людей пропадает любовь между собой, значит, и любовь к Богу  в них угасла – это взаимосвязано. Но это действенно для тех семей, в которых кто-либо из супругов не начал грешить и делать то, что может убивать любовь.

 
цитата ответить 20 Сен. 2011 в 01:31 Вера:

Скажите, есть ли сейчас у вас духовные авторитеты, к которым вы прислушиваетесь, и наставления  которых (если таковы будут) готовы принять?

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 02:10 Рустам Фатуллаев:

        Скажите, есть ли сейчас у вас духовные авторитеты, к которым вы прислушиваетесь, и наставления  которых (если таковы будут) готовы принять?

Да, таких людей достаточно много. Это и те, которые живы поныне и те, которые уже ушли в вечность. Их наставления я всегда принимаю с благодарностью.

 
цитата ответить 20 Сен. 2011 в 01:35 Вера:

Пастор Рустам, как вы понимаете что у человека есть проблема в духовной сфере?

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 02:14 Рустам Фатуллаев:

        Пастор Рустам, как вы понимаете что у человека есть проблема в духовной сфере?

Если у человека есть проблемы с исполнением и подчинением Божьему слову у такого человека начинаются проблемы в духовной сфере. В основном все эти проблемы рождаются из-за гордости, когда человек вдруг начинает претендовать на особые откровения, на статус особых отношений с Богом, на почве этой гордости зарождаются все проблемы. Если человек отказывается покоряться власти, которую Бог поставил над ним, это уже говорит о том, что у человека есть духовные проблемы.

 
цитата ответить 21 Сен. 2011 в 12:15 007:

=))

 
цитата ответить 21 Сен. 2011 в 08:34 Бадри:

Добрый пастор, как тебе удаётся постоянно быть в “форме”? Не ужели не устаёш?

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 02:14 Рустам Фатуллаев:

        Добрый пастор, как тебе удаётся постоянно быть в “форме”? Не ужели не устаёш?

Устаю. Очень. Но я регулярно делаю зарядку:)

 
цитата ответить 21 Сен. 2011 в 10:26 Андрей:

Приветствую тебя, возлюбленный брат Рустам. Есть некий вопрос, касающийся последнего времени и чистоты учения. Иисус и Павел много предупреждал, что последнее время будет очень тяжелым. Что появиться много лжеучителей и разных человеческих учений, как и видно ныне. Мы много трудимся для спасения грешников, а нужно ли нам стоят за веру евангельскую? Нужно ли нам говорить людям, которые попали в обольщение, что многие учения разжигают похоти и прививают любовь к миру и тому, что в нем? Что они являются сетью для души и как правило уводят от слов Христа: возьми крест свои и следуй за Мной. Что нам делать? Быть безгласными созерцателями отступления или возвысить голос, подобно Иоанну в пустыне, для приготовления людей к приходу Христа? Всякий дол да наполнится, всякая гора да понизится.

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 02:15 Рустам Фатуллаев:

        Приветствую тебя, возлюбленный брат Рустам. Есть некий вопрос, касающийся последнего времени и чистоты учения. Иисус и Павел много предупреждал, что последнее время будет очень тяжелым. Что появиться много лжеучителей и разных человеческих учений, как и видно ныне. Мы много трудимся для спасения грешников, а нужно ли нам стоят за веру евангельскую? Нужно ли нам говорить людям, которые попали в обольщение, что многие учения разжигают похоти и прививают любовь к миру и тому, что в нем? Что они являются сетью для души и как правило уводят от слов Христа: возьми крест свои и следуй за Мной. Что нам делать? Быть безгласными созерцателями отступления или возвысить голос, подобно Иоанну в пустыне, для приготовления людей к приходу Христа? Всякий дол да наполнится, всякая гора да понизится.

Спасибо за вопрос. Молчать нам нельзя. Об этом очень конкретно говорит нам в Библии Господь: «Когда Я скажу беззаконнику: “беззаконник! ты смертью умрешь”, а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей». (Иез.33:8),  и « И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих». (Иез.3:20)

Но главное, каждому из нас понимать, как и с какой целью, мы возвышаем голос, проверять мотив своего сердца. Ведь иногда мы это делаем для того, что бы унизить людей, а иногда нам может просто казаться, что кто-то идет неправильно. В основе таких увещеваний должна быть любовь: к Богу, к Его народу, к Его церкви. И если вами движет любовь то, конечно же, нужно возвышать голос за правду. Потому что: «если мы умолкнем, камни возопиют…»

 
цитата ответить 21 Сен. 2011 в 11:24 Татьяна:

Как церковь ограничивает половую жизнь супругов? Что можно и чего нельзя? Спасибо.

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 02:17 Рустам Фатуллаев:

        Как церковь ограничивает половую жизнь супругов? Что можно и чего нельзя? Спасибо.

Церковь не ограничивает половую жизнь супругов, она регулируется Библией.  Советую Вам прочитать 1-е послание Коринфянам, 7 глава, с 1 по 7 стих.

 
цитата ответить 22 Сен. 2011 в 08:46 тарас:

Разъясните, пожалуйста, является ли грехом лечение бесплодия (которое предполагает сдачу и анализ семени и т.д.)? Или же надо только молиться и ждать, как это делали люди Библии? Спасибо.

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 02:18 Рустам Фатуллаев:

        Разъясните, пожалуйста, является ли грехом лечение бесплодия (которое предполагает сдачу и анализ семени и т.д.)? Или же надо только молиться и ждать, как это делали люди Библии? Спасибо.

Если у вас есть вера, такая же, как у людей Библии, то конечно молитесь и ждите. Но если веры недостает, то нет ничего страшного в том, чтоб обратиться за помощью к врачам.

 
цитата ответить 22 Сен. 2011 в 10:11 Родик:

Рустам, ваше отношение к планированию семьи, ограничивающее деторождение?

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 02:18 Рустам Фатуллаев:

        Рустам, ваше отношение к планированию семьи, ограничивающее деторождение?

Бог ясно сказал в своем слове: «плодитесь и размножайтесь», но могут быть разные ситуации и мотивы человеческие. Если люди говорят, что лучше заведут собачку чем ребенка, то я считаю это грехом. Но причины ведь могут быть и другими: здоровье, финансовая ситуация, жилищные проблемы, в таком случае это личное дело семьи и Бога. Если у семьи нет ответа на это вопрос, пока нет решения, как правильно поступить, им лучше молиться и Бог обязательно ответит. Еще в таких ситуациях я бы советовал проконсультироваться со служителями поместной церкви: они смогут и подсказать, и разъяснить, и помочь в каждой конкретной ситуации.

 
цитата ответить 22 Сен. 2011 в 10:26 Даша:

Здравствуйте,пастор. Скажите, может ли человек не принимавший водное крещение, а значит не вступивший в завет с Господом брать участие в служениях церкви?

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 02:19 Рустам Фатуллаев:

        Здравствуйте,пастор. Скажите, может ли человек не принимавший водное крещение, а значит не вступивший в завет с Господом брать участие в служениях церкви?

Все зависит от того, какая причина непринятия водного крещения. Возможно это слишком юный возраст или другие какие-то обстоятельства. Но в каждом отдельно взятом случае такие решения принимаются поместной церковью на месте. Если церковь согласна дать вам служение, то почему бы и нет.

 
цитата ответить 22 Сен. 2011 в 10:28 Дарья:

Скажите, пастор, как вы думаете может ли служитель которому исповедался (рассказал о своей проблеме человек) раскрывать кому либо тайну исповеди? и если да, то в каких случаях?

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 02:20 Рустам Фатуллаев:

        Скажите, пастор, как вы думаете может ли служитель которому исповедался (рассказал о своей проблеме человек) раскрывать кому либо тайну исповеди? и если да, то в каких случаях?

Библия говорит нам о таинстве веры, что служители должны это хранить. Но бывают случаи, когда от этого правила приходится отступать, чтобы не дать человеку погибнуть. Например, человек член церкви, но долгое время он жил в грехе, теперь исповедался – в этом случае недостаточно за него просто молиться, его надо брать на взыскание.  В такие моменты необходимо брать нескольких свидетелей из поместной церкви и уже в таком составе общаться с этим человеком, а уже потом совместно решать какие взыскания к нему применять. Во всех остальных случаях тайна исповеди должна быть абсолютной.

 
цитата ответить 22 Сен. 2011 в 10:30 Дарья:

И последнее, скажите, для того чтобы познать Господа, должен ли человек принадлежать обязательно какой-то конфессии?

 

цитата ответить 25 Сен. 2011 в 02:21 Рустам Фатуллаев:

        И последнее, скажите, для того чтобы познать Господа, должен ли человек принадлежать обязательно какой-то конфессии?

Для того что бы познать Господа, человек должен встретиться с Иисусом Христом лично. А вот после встречи с Иисусом, конечно же, ему нужно стать членом какой-то поместной церкви. Хотя бывает и наоборот, сначала человек приходит в церковь, а уже потом встречается с Христом.

 

Страница 1 из 4 страниц  1 2 3 >  Последняя ›

Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Апрель 2024

    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 1 2 3 4 5