06 Декабрь 2022
 

Всемирный День Молитвы. Днепропетровск, 11 мая

molitva_vecher


Воскресенье 11 мая – Всемирный День молитвы. На стадионах, площадях, в залах и просто на улице люди из почти 200 стран мира будут взывать к Богу с просьбой о покаянии мира и прощении. Более миллиарда людей планируют быть задействованными в молитвенных мероприятиях в этот день. Праздничное внеденоминационное служение, посвященное ВДМ, пройдет в Днепропетровске, на стадионе «Метеор», в 17.00.

Всемирный День Молитвы. Краткая история

В июле 2000 года на заседании глав церквей Южно-Африканской республики Бог дал видение о принципиально новом виде служения: дня всеобщей молитвы. Началась подготовка к объединяющей молитве, которая впервые состоялась 3 июня 2001 года в городе Кейптаун, Южно-Африканская республика.

На стадионе под открытым небом около 20-ти тысяч верующих молились о мире, о единстве внутри церкви, о разрушении проклятий СПИДа, расизма, наркомании, которые захлестнули Южную Африку. Люди молились, каялись, плакали, взывая к Богу о прощении и примирении церквей, стран, континентов.

В 2002 году эта молитва распространилась уже на 4 основные города ЮАР, а в 2003 – на всю страну. В том же 2003 году к молитвенному движению присоединились ещё 26 африканских стран, а на следующий год – уже весь Африканский континент молился пред Богом.

Люди различных церквей и деноминаций склоняли свои колени пред Богом, просили прощения за свои страны, просили Божьего благословения на Африку, на всё человечество. Молились против СПИДа, наркомании, против нищеты и эпидемий.

Молитвенный прорыв был настолько сильным, что в этом же 2004 году молитвенный лозунг, первоначально звучавший как «Трансформация Африки», сменился лозунгом «Трансформация Африки – Трансформация мира». Весь мир был приглашён к участию в проекте, начиная с 2005 года.

Всемирный День Молитвы в Украине

Украина откликнулась на призыв первой среди стран СНГ.

15 мая 2005 года на стадионе «Метеор» в Днепропетровске собралось около 5-ти тысяч верующих людей. Необычайно трогательная атмосфера, живое прославление и самое главное – молитва. Люди молились за Украину, за правительство, молились за мир без войн и терроризма. «Нет проституции и наркотикам», - утверждали они, - «нет СПИДу и абортам».

Пасторы и рядовые члены церкви склоняли свои колени перед Богом, провозглашая Его Победу в жизни нашего общества.
В этом году такой праздник в нашей стране пройдёт уже в 4-й раз.

Этапы Всемирного Дня Молитвы

С 1 по 10 Мая – 10 дней непрерывной молитвы. В Книге Деяний Апостолов написано, как Иисус, перед Вознесением возвещал ученикам: «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деян.1:4,5).

Ученики пребывали вместе 10 дней, не отлучаясь, а после этого были крещены Святым Духом – настал день Пятидесятницы. В процессе подготовки ко Дню Молитвы проходит 10-дневная круглосуточная молитва, в течение которой верующие молятся за нужды христиан и всего мира. Каждый день посвящён определённой теме, и эти темы дополняют друг друга.

Круглосуточную молитву можно организовать где угодно: в школе, в доме, в учебной аудитории. Подробнее об этом смотрите на сайте подготовки к ВДМ на русском языке pokaisa.narod.ru/vsemol.htm

Воскресенье 11 Мая – Всемирный День молитвы. На стадионах, площадях, в залах и просто на улице люди из почти 200 стран мира будут взывать к Богу с просьбой о покаянии мира и прощении. Более миллиарда людей планируют быть задействованными в молитвенных мероприятиях в этот день.

С 12 Maя по 9 Августа – 90 дней благословений. Подумайте, кому бы Вы могли послужить в эти дни? Может быть, кого-то проведаете, может быть, окажете помощь детскому дому, отправив туда посылку с вещами, может быть, будете заботиться о престарелом человеке, а может, просто украсите площадку на своей лестничной клетке. Главное – не будьте равнодушны – станьте благословением окружающим вас людям!

Присоединяйтесь!

На данный момент 194 страны из 220 зарегистрировались для участия в мероприятии. Мы рады сообщить, что все страны бывшего Советского Союза, кроме Азербайджана, также зарегистрировались. Убедительная просьба ко всем христианам сообщить о ВДМ церквям в Азербайджане, чтобы и они могли присоединиться ко всему миру 11 мая в молитве.

Сообщить об участии Азербайджанских церквей в молитве можно, написав нам на pobeda.dnepr(собачка)gmail.com либо прямо на сайт globaldayofprayer.com

Координатор Всемирного Дня Молитвы в Украине:
Евангельская Христианская Церковь «Победа»
Email: pobeda.dnepr(собачка)gmail.com
Тел. +38 (056) 372-73-80, +38 (0562) 68-62-29
Адрес: 49100, ул. Генерала Грушевого, 8-а, г. Днепропетровск

Сайт Всемирного Дня Молитвы (англ.): globaldayofprayer.com

Сайт Российского представительства Всемирного Дня Молитвы: pokaisa.narod.ru

Буклеты к Всемирному Дню Молитвы (в т.ч. на русском языке): globaldayofprayer.com/translations_10day.htm
Материалы и практические советы для подготовки к Всемирному Дню Молитвы у себя в церкви, в городе, в районе: pokaisa.narod.ru/vsemol.htm

Пресс-центр ВДМ, специально для ProChurch.info

Читать еще - Всемирный День Молитвы 2007 объединит миллионы христиан со всего мира

В воскресенье состоялся Всемирный День Молитвы

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2022

    П В С Ч П С В
    28 29 30 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 1