30 Март 2020
 

Сын лидера Хамаса принял христианство

Перед ужином, Масаб, сын лидера ХАМАСа на Западном Берегу шейха Хасана Юсефа, шепотом произносит несколько слов и благодарит Бога и Иисуса за ниспосланную пищу. Сын депутата ХАМАСа, популярного деятеля экстремистской организации, принял христианство. Много лет отец оказывал ему поддержку в политической деятельности, и вот теперь Хасан решил стать христианином и принял имя Иосиф.

Масаб знает, что у него мало шансов увидеть когда-либо Святую Землю, пишет MIGnews.

“Я знаю, что подвергаю опасности свою жизнь и даже могу потерять отца, но я надеюсь, что он поймет меня, а Бог воздаст ему и моей семье за терпение и готовность открыть всем глаза на христианство. Может быть, когда-нибудь я смогу вернуться в родную Рамаллу, в Царство Божие”.

Он не пытается скрывать свои симпатии к Израилю и отвращение к тому окружению, среди которого вырос.

“Я уважаю Израиль и восхищаюсь им, как страной”, - говорит сын лидера ХАМАСа.

“Евреи должны знать, что никогда не найдут общий язык с ХАМАСом. Ислам, идеология, которой они руководствуются, просто не позволит достичь мира с евреями. Они верят в то, что пророк Мухаммед боролся с евреями, а значит, и они должны сражаться до смерти”.

- Является ли это причиной для терактов?

- Безусловно. Более того, все их общество поддерживает террористов. В Палестине культурный феномен шахида стал символом для подражания и героизма. Шейхи говорят своим ученикам о “героизме мучеников”.

- Тем не менее, не смотря на критику Палестины, в Калифорнии не так уж и хорошо?

- Я скучаю по Рамалле. В основном, по своей матери, братьям и сестрам, но я знаю, что для меня вернуться в Рамаллу практически невозможно.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Март 2020

    П В С Ч П С В
    24 25 26 27 28 29 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 1 2 3 4 5