20 Сентябрь 2018
 

Дебаты кандидатов в президенты США пройдут в церкви Рика Уоррена

16 августа состоится наиболее важный эпизод в президентской гонке в Америке для евангельских верующих. Калифорнийская церковь “Сэддлбэк” и ее пастор - Рик Уоррен предоставят свой главный зал для публичных дебатов двух кандидатов в Президенты США: сенатора Барака Обамы - кандидата от демократической партии и республиканского кандидата - сенатора Джона Маккейна, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org Виталий Фишберг из Нью-Йорка.

“Президентский Форум Сэддлбэк” уникален тем, что впервые два кандидата в Президенты встретятся вместе для диспута. Стоит отметить, что это произойдет в евангельской церкви и под руководством евангельского пастора. Впрочем, возможно радоваться об этом особенно и не надо: по мнению многих христианских политологов, в результате этого форума, Барак Обама сможет опять упрочить свои позиции. На сей раз, за счет голосов наивных евангельских верующих.

Также большинство христианских политологов прочат, что “Президентский Форум Сэддлбэк” серьезно пошатнет пока абсолютно безупречную репутацию Рика Уоррена, из-за его почти всем очевидной симпатии Бараку Обаме.

Пока же пастор Уоррен и не думает раскаиваться “в соделанном” и даже официально заявляет: “Это особая честь и привилегия, что кандидаты избрали “Сэддлбэк” для своего первого совместного публичного выступления. Это неповторимая возможность для Америки, видеть и слышать обоих кандидатов, сидящих “лицом к лицу”... Это критический момент в истории нашей нации и американцы достойны слышать обоих кандидатов, открывающих свои сердца... Мои вопросы кандидатам, помимо всем известных политических вопросов, будут посвящены четырем основным темам, о которых особенно обеспокоено общество: бедность, СПИД, изменение климата и права человека”.

Сразу же по окончанию “Сэддлбэкского Форума” по всей Америки пройдут многочисленные пресс-конференции, посвященные обсуждению его итогов.

Стоит отметить, что это не первый социальный форум в здании церкви “Сэддлбэк”. Прошлый, нашумевший по всей Америке форум, который был посвященный Холокосту прошел здесь 15 апреля.

Напомним, что церковь “Сэддлбэк” является самой большой и самой известной баптистской церковью США, насчитывающей более 20 тысяч членов. Пастор Рик Уоррен получил всемирное признание благодаря своим бестселлерам - “Целеустремленная Жизнь” и “Целеустремленная Церковь”, которые были изданы десятками миллионов экземпляров. С целью лучшего освещения предстоящих дебатов, церковь “Сэддлбэк” открыла специальный веб-сайт: http://www.saddlebackcivilforum.com. На нем также можно будет увидеть эти дебаты “живьем” в субботу с 5 до 7 вечера.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30