23 Май 2018
 

Обама и Маккейн ответили на вопросы евангельских христиан

Кандидаты в президенты США Барак Обама и Джон Маккейн впервые за время кампании встретились лицом к лицу на религиозном форуме и совместно ответили на вопросы избирателей, сообщает агентство AFP. Мероприятие прошло на площади перед Сэдлбекской церковью в Лейк-Форесте, штат Калифорния в присутствии двух тысяч человек.

На вопрос о самом серьезном нравственном поражении в его жизни Обама ответил, что сам он повинен в “фундаментальном эгоизме”, а также признался, что в юности пробовал наркотики. Что же касается американской нации, то, по мнению Обамы, она до сих пор не научилась следовать принципу, сформулированному в Евангелии от Матфея: “То, что вы сделали одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне”. “Этот принцип касается бедности. Он касается расизм и сексизма. Он касается того, что людям не дают возможности подняться по лестнице и стать средним классом”, - пояснил Обама.

Отвечая на тот же вопрос, Маккейн назвал своим главным нравственным поражением неудачный первый брак. Главным нравственным недостатком американской нации, по мнению Маккейна, является то, что она не смогла посвятить себя “делу более великому, нежели ее собственные интересы”.

Обоим кандидатам задали также вопросы об их отношении к абортам и о том, с какого момента, по их мнению, в утробе матери по отношению к еще неродившемуся младенцу вступают в силу права человека. Обама сказал, что не может взять на себя смелость ответить на этот вопрос ни с теологической, ни с научной точки зрения. Маккейн ответил, что права человека распространяются на ребенка “с момента зачатия” и еще раз заявил о своем негативном отношении к абортам.

На вопрос об однополых браках Маккейн сказал, что для него, как для христианина, брак является “священным союзом между мужчиной и женщиной”, однако он собирается предоставить штатам свободу признавать их или нет. Обама заявил, что он не является противником гражданских однополых браков, добавив что “может допустить такие гражданские права для других, даже если сам придерживается иных взглядов”.

Хотя мероприятие позиционировалось как форум, посвященный вопросам религии, кандидатам было задано также множество вопросов, связанных с войной в Ираке, а также финансовой и энергетической политикой США. ”Подробности”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3