20 Февраль 2018
 

Червоненко: Ющенко от смерти спас Бог

chervonenko

Евгений Червоненко, бывший начальник личной охраны президента Украины уверен, что Бог сохранил жизнь Виктору Ющенко во время выборов в 2004 году. Об этом он рассказал в интервью Украинской правде. Главная его функция на тот момент, вспоминает он, заключалась в обеспечении охраны Ющенко и его семьи.

Первым  упоминанием в беседе о покушении на жизнь будущего главы государства была история с водителем фуры в Херсонской области, который якобы хотел столкнуть автомобиль с Ющенко за рулем в кювет. По словам Червоненко это была реальная угроза. За этим наступила более сложная ситуация. Напомним, Ющенко, будучи, тогда еще, кандидатом в президенты, был отравлен диоксином. «Это ночь была единственным разом в жизни, когда я встал на колени перед Богом. Я и в синагоге никогда не стою, сижу в своем кресле. Но я просил Бога помочь, не ради себя, а ради друга и ради Украины», - объясняет Евгений Червоненко.

Дальше он рассказал, что в тот сложный период все решения в рамках его ответственности «принимал перед Богом и совестью», после чего видел улучшения в состояние Ющенко. Когда в тяжелом состоянии болезни в реанимации в Австрии Виктор Андреевич приходил в себя «я периодически молился, хотя даже перед гонками этого не делал. Я не набожный человек, это был единственный раз, когда я молился часами», - добавляет он.

Уже когда кризис миновал, Евгений Червоненко смог поговорить с Ющенко, он поддержал его следующими словами: “Смотри, Бог подарил тебе жизнь».

Также экс-начальник охраны президента уверен, что отравление было «гениально продуманное. «По аналитике и по тому, что я видел, это было именно отравление, направленное на одно – не найти причин смерти. Отравители рассчитывали, что пройдет время и летальный исход свалят на панкреатит, на печенку, селезенку, на желудок, на все что угодно. Помог, думаю Бог, здоровье Ющенко и мужество, а также вера в Бога», - завершает он.

На вопрос журналиста, причастен к этому отравлению тот или иной, интервьюированный ответил: «По нашей религии и по моим представлениям, я не имею права никому выдвигать обвинения». В это же время он подчеркнул: «Бог не зря сохранил ему (Ющенко) жизнь…. Единственное, что мне еще хотелось бы сказать, это огромное человеческое спасибо Богу – что он услышал наши мольбы...».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 19 Авг. 2008 в 04:45 Co:

Он чё верующий?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4