18 Февраль 2018
 

Армия молодых христиан соберется на 1-ый Международный Конгресс в Одессе

Kongress_YNIAN

26-30 августа 2008 года в г. Одесса пройдет 1-ый Международный Конгресс христианской молодежи. Более 2,5 тыс. молодых христиан СНГ и стран Балтии, движимые желанием отстаивать христианские принципы в вопросах политической и общественной жизни соберутся вместе. Об этом стало известно на пресс-конференции в информагентстве УНИАН 20 августа. Такая масштабная встреча будет первой за последние 80 лет на территории бывшего Советского Союза. До этого подобное мероприятие проводилось еще в СССР, в 20-е годы прошлого столетия.

Основные цели конгресса - объединение христианской молодежи в их духовной и социальной работе и обсуждение актуальных нужд современной молодежи, поиск возможностей изменить нынешнюю ситуацию к лучшему.

Павел Унгурян, народный депутат Украины, координатор Конгресса, руководитель молодежного движения ВСЦ ЕХБ привел ужасающую статистику: Украина занимает первое место в мире по подростковому алкоголизму, имеет непрестанно растущее количество ВИЧ-инфицированных, к 2007 году их зарегистрировано 17669 тыс., более  160 тыс. наркозависимых, наблюдается увеличение разводов, абортов, рост суицидов и количество бездомных детей. После он добавил: «…Украина имеет множество свобод, в том числе в вопросах религии и вероисповеданий. И это хорошая возможность воспитать молодое поколение на христианских, духовных ценностях. Ведь их отсутствие в сознании молодых людей и становится, зачастую, причиной тех проблем, с которыми мы так отчаянно боремся, а мы чаще всего боремся не с причинами, а последствиями».

Присутствующие на пресс-конференции лидеры христианских молодежных движений  поблагодарили Украину, которая примет делегатов Конгресса. Также они рассказали о подобных проблемах в их странах. Христианские лидеры уверены, что у христианской молодежи есть, что предложить  молодому поколению. «Существующий вакуум мы можем заполнить христианской моралью, нравственностью, творческой созидательной энергией. Это поможет не только отдельному человеку, но обществу в целом, нации», - отметил Евгений Бахмуцкий, руководитель христианского молодежного движения России.

Михаил Корнев, руководитель христианского молодежного движения Беларуси добавил: «Наше призвание - говоря делать или делая говорить, причем делать бескорыстно и для славы Божьей. На постсоветском пространстве представлена большая армия христиан - более 100 тыс. энтузиастов  в разных направлениях (реабилитации, профилактика ВИЧ/СПИДа, вопросы семейной проблематики, забота о детях-сиротах, инвалидах, помощь беженцам или потерпевшим от стихий, лагеря, привлечение молодежи к здоровому образу жизни через спорт, воспитание христианских ценностей через церковные воскресные школы и клубы). Молодые христиане имеют опыт победы над аморальностью в своей жизни и имеют право и силу влиять на своих сверстников».

Стоит сказать, что все молодые участники Конгресса изъявили личное желание приехать и быть волонтерами. С каждым днем количество желающих приехать растет. Сейчас идет активная подготовка к съезду. Некоторые делегаты издалека уже на пути в Украину. Все участники оплачивают дорогу и пребывание на конгрессе самостоятельно.

Отметим, проведение в Украине Международного Конгресса поддержали Премьер-министр Украины Ю. Тимошенко, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Ю. Павленко, Комитет ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики и спорта, Комитет ВРУ по вопросам культуры и духовности и госкомитет Украины по делам национальностей и религий.

Татьяна Пинчук, Prochurch.info.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4