20 Август 2018
 

Детям организовали лагерь любви в Адыгее

“Бог любит вас, вы – уникальные, каждый из вас особенный” - это те слова, которые слышал каждый ребенок, приехавший в детский христианский лагерь в конце июня 2008 года. Руководители и наставники выбрали красивое и живописное место для проведения лагеря со звучным названием «Город Особенных», сообщает Агентству РroСhurch.info пресс-центр РСЕХБ.

Много уникального было в подготовке этого мероприятия. 30 детей были собраны из разных городов и аулов Адыгеи – Адыгейск, Блэчепсин, Понежукай, Джерокай, Кошехабль, Энем. Провести время с детьми, рассказать о любви Бога и об их уникальности, собралась команда добровольцев из разных уголков мира - России, Белоруссии и Америки, которые собрались по приглашению пастора адыгейской церкви ЕХБ Обидова Шухрата Хабибулаевича.

«Город особенных» начинал свою жизнь с веселой зарядки и пения христианских песен. Для насыщенной программы каждого дня нужны были силы, которые успешно пополнялись вкусной едой.

Самое важное в жизни – это отношения с Богом и отношения друг с другом. Именно для укрепления этих отношений жители «Города особенных» собирались на «совещания» - время знакомства с библейскими истинами и построение взаимоотношений между наставниками и детьми. Дети с интересом слушали библейские истории о грехопадении, встрече Иисуса с Закхем, о важности молитвы, о ценности Божьего Слова и уникальности Божьего творения – человека. Ребята с удовольствием заучивали «золотые стихи» в игровой форме.

Главным символом лагеря была золотая звездочка, которая напоминает об особенности каждого ребенка в глазах Бога. Мы – звезды! Каждый день ребята собирались на «Фабрику звезд» для разучивания новых христианских песен. Сколько радости было в глазах у ребят и в сердцах наставников, которые видели ребят из адыгейских мусульманских семей настолько раскрепостившихся в песнях об Иисусе Христе.

Каждый день удивлял! Каждый день был не похож на предыдущий. День удивления, день сокровищ, день переворота, день веселия - были наполнены веселыми играми, эстафетами на воде, волейболом, чемпионатом по «Смешному футболу», поиском сокровищ и многое другое.

У ребят была уникальная возможность попрактиковаться разговору на английском языке, выучить новую песенку, новые слова с тематикой каждого дня вместе с настоящей американкой, которая приехала в Россию на стажеровку. Эмили очень понравилась всем детям.

Но самое важное событие ждало ребят вечером – Звездый час! Ребята много готовились к этому вечеру, так как они соревновались между отрядами. Четыре отряда каждый день готовили выступление – представление команды, показ видеоклипа, выступление с песней, а в заключительный день – шоу талантов. Отряды «Звездочки», «Огоньки», «Спасатели», «Любовь» отважно боролись за призы и подарки. Кроме веселых сценок, песен каждый вечер дети видели представление Благой Вести в виде выступления от наставников и заключительного наставления на адыгейском языке – языке сердца девчонок и мальчишек из «Города Особенных»

В лагере царила теплая, семейная атмосфера. Все способствовало этому – красивая лесная поляна, рядом протекавшая горная речка, трапеза за общим столом, располагающая на задушевные разговоры у костра.

На долгую память ребята увезли домой много подарков и сюрпризов от организаторов лагеря. Мы уверены, что дети поделяться новыми впечателениями и открытиями о Боге со своими родителями.

Со слезами на глазах дети разъезжались по домам и с огромным желанием приехать еще на следующий год.

Для организаторов желание детей приехать еще – большое благословение! Но без молитвенной и финансовой поддержки миссии «Свет на Востоке» этот праздник не смог бы стать реальностью для ребят, которые так в этом нуждаются.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2