27 Май 2018
 

Учителя воскресных школ ОЦХВЕ Украины учатся быть послушными (фото)

9konfa_teachersOCCBElead

Гостеприимная Винница в очередной раз принимала гостей. IX Всеукраинская конференция учителей воскресных школ Объединенной Церкви христиан веры евангельской (ОЦХВЕ) началась 28 августа. В лагерь «Источник любви» съехались более двух сотен делегатов со всех уголков Украины.

Еще издалека было заметно, что организаторы конференции – учителя, которые привыкли пользоваться наглядными пособиями. Уже на воротах лагеря входящих встречали огромные плакаты с золотыми стихами Библии, направление регистрационного «столика гостеприимства» указывали четкие стрелки. После расселения все собрались на богослужение открытия.

«Мир тебе, мир дому твоему! И мы улыбкой подтверждаем радость встречи. Мир тебе, мир дому твоему! Пусть будет мир на всей земле!» - приветствовала приезжих одна из первых евангелизационных групп Украины «Скиния». В тон братьям молился пастор винницкой церкви «Спасение» Петр Кривонос.

Епископ ОЦХВЕ Винниччины Михаил Якобчук поздравил детских служителей с их праздником. «Учителя воскресных школ – это борцы за юные души, борцы за детские судьбы. Дети – будущее Церкви, будущее Царства Божьего, воскресные школы - перспектива того, что народ Божий будет увеличиваться. Очень важно не останавливаться на достигнутом, не говорить «я все знаю», а продолжать учиться у Христа», - констатировал Якобчук.

Он озвучил девиз форума - «Во всем ли ты послушен?» и отметил: «Мы послушны Богу настолько, насколько послушны Его Слову. Пусть Бог поможет всем нам иметь постоянную связь с Богом, а это возможно при условии, что наши сердца будут чистыми. Тогда мы сможем передать подрастающему поколению истину, которая в Иисусе Христе». Епископ произнес молитву благословения на все дни конференции, на всех спикеров и участников.

Ответственная за детское служение в ОЦХВЕ Харьковщины Татьяна Читова специально для конференции написала приветственное стихотворение. «Научиться учить, чтоб другим рассказать о Спасителе, любящем Боге, чтоб духовно не только самим возрастать, но и деткам святую дорогу указать, просветить, отражая Христа. Чтобы узкой, но светлой тропинкой им по жизни с Иисусом пройти до конца, не быть колкой, холодною льдинкой», - призывала коллег Читова.

«Сегодня, проходя улицами наших городов и сел, мы видим оставленных родителями детей, тонущих в грехах токсикомании, проституции, наркомании, алкоголизма и некому им помочь. Нам хочется видеть Иисуса, а Он зовет нас идти к этим обездоленным цветам жизни», - заявил ответственный за детское служение ОЦХВЕ Украины Павел Жмур.

Ведущие Андрей Вакулюк и Анна Лошак представили экспертов и практиков, которые в дни конференции будут вести лекции, семинары, тематические секции.

Затем микрофон отдали ответственному за воскресные школы Житомирщины Леониду Собко, который объяснил суть всех наглядных пособий в зале. Картонные жертвенники, плакаты с текстами о послушании, указатели, огромные весы доходчиво доносили библейские истины.

Еще одну наглядность делегаты дружно уничтожили. Почувствовать вкус служения детям предложили кондитеры из Кривого Рога – они приготовили огромный торт «Цветущий сад». Члены совета детского служения ОЦХВЕ Украины послужили учителям – каждый получил по кусочку чудо-торта.
 
Светлана Кучеренко, ТРК «Пилигрим»

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Фото: Анна Лошак, Леонид Собко, Андрей Вакулюк, ТРК «Пилигрим»

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 11 Июл. 2014 в 12:45 Angela:

You really saved my skin with this inoafmrtion. Thanks!

 
цитата ответить 22 Июл. 2014 в 05:37 Burak:

I’m out of league here. Too much brain power on dipaysl!

 
цитата ответить 26 Июл. 2014 в 06:41 Arie:

I was struck by the hostney of your posting

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3