26 Май 2018
 

Мусульмане и татары Казани против открытия гей-лесби-клуба

Гей-лесби клуб “Эгоист” откроется в первую неделю сентября в Казани. Исламская община города выступила резко против открытия клуба. “Официальная позиция Духовного управления мусульман известна, и она неизменна: мы выступаем против пропаганды гомосексуализма”, - заявили в пресс-службе ДУМ республики.

На центральных улицах города появилось большое количество афиш, анонсирующих это “главное событие месяца”, а на городских телеканалах - рекламный ролик, призывающий людей нетрадиционной сексуальной ориентации посетить открытие клуба, сообщает татарстанский сайт 116.ru

До последнего времени в столице Татарстана действовало всего одно заведение, в котором проводили досуг представители сексуальных меньшинств, - это клуб “Шурале”. На днях он был закрыт: здание, в котором располагался клуб, пришло в аварийное состояние и теперь подлежит сносу.

“В городе как минимум 400 человек открыто признают свою сексуальную ориентацию. Ежедневно более 250 казанцев посещают сайт казанских геев и лесбиянок. Даже с чисто коммерческой точки зрения мы не можем бросить такую аудиторию”, - заявил организатор гей-клуба Валерий Колоколов.

Главная цель проекта, по его словам, - предоставить возможность сексменьшинствам “отдыхать и расслабляться в адекватных для себя условиях”.

“Старый клуб “Шурале”, который работал в Казани полуподпольно, не привлекал солидных людей нетрадиционной ориентации, а такие есть среди депутатов, бизнесменов и чиновников. Они просто боялись туда ходить. В клубе “Эгоист” будет отдельный вход для таких персон, мы даже будем выдавать маски для них, чтобы они оставались неузнанными”, - поведал В.Колоколов.

В свою очередь лидер татарского национального движения, бывший депутат Госдумы Фандас Сафиуллин заявил, что открытие подобного заведения в Казани - “это позор в высшей степени”.

“Это позор и для татарского народа, если он подобное будет терпеть. Это полная нравственная несостоятельность власти и общественности, которая позволяет себе это. Это все, что можно сказать”, - добавил он.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 10 Сен. 2009 в 12:10 Javdet:

И правильно!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3