24 Февраль 2018
 

Президент организации Share in Asia Эндрю Пракасам: “Вы можете обратиться в Посольство Индии в вашей стране. Настаивайте на том, чтобы пострадавшим выдали компенсацию, а также защитили меньшинства”

prakasam_endryu

Индию накрыла волна жесточайших гонений на христиан. Инцидент развязался в индийском штате Орисса. Тысячи индуистских боевиков поджигают здания церквей и молитвенных домов. В результате беспорядков были разрушены христианские магазины и дома верующих. Участники протеста оскверняют церкви, насилуют и сжигают заживо монашек и других женщин, подвергают жесточайшим пыткам христианских священников. Христиан сжигают заживо и вешают. Многие вынуждены были бежать в леса и горы, чтобы спасти свои жизни и жизни своих близких. Все дороги заблокированы, чтобы воспрепятствовать получению любой помощи. Президент организации Share in Asia Эндрю Пракасам в интервью InVictory News рассказал, почему христиане штата Орисса подвергаются столь жестоким гонениям и как верующие других стран могут им помочь.

- Что вы можете сказать по поводу жесточайших гонений на христиан в Индии?

- Мое сердце опечалено тем, что происходит в штате Орисса. Мы молимся о Божьей милости к тем, кто переносит такие страшные страдания и гонения со стороны боевиков, которые ненавидят Христа и христиан. Им помогают различные группы из других штатов Индии, их спонсируют богатые бизнесмены и иногда даже местная полиция. К кому же им обращаться за помощью и защитой? К центральному правительству? Обычно это помогает. Но в этом случае, когда центральное правительство обратится к местным властям, все отчеты, которые начнут приходить о проделанной работе, будут, конечно же, ложными.

Что в свою очередь делают индийские христиане? Они обратились к главному министру – главе штата, чтобы он начал расследование и защитил тех, кто нуждается в помощи и защите. Да – на несколько дней власти предоставят защиту, чтобы показать, что они делают свое дело. Но пострадавшим, если и дадут компенсацию, то очень маленькую. Обычно люди, которые пережили гонения, никогда не будут рассказывать об этом – они слишком напуганы угрозами и новыми атаками. Обычно другие христиане предлагают помощь пострадавшим и распространяют новости о происходящем.

- Как могут христиане из других стран помочь христианам в Индии?

- Вы можете обратиться в Посольство Индии в вашей стране и настаивать на том, чтобы они связались с премьер-министром Индии и главным министром штата Орисса по этому вопросу. Настаивайте на том, чтобы пострадавшим выдали компенсацию, а также защитили меньшинства. Настаивайте на том, чтобы гонителей наказали. Но самое главное – это молиться, чтобы гонения прекратились, и дети Божьи могли поклоняться Ему без ограничений.

- Почему индийское правительство ничего не делает, чтобы остановить жестокие гонения?

- Правительство Индии несерьезно относится к этому вопросу, так как речь идет о меньшинствах. Если бы подобные гонения начались на индуистов, этому противостала бы вся страна – пострадавшим предоставили бы помощь, а гонители были бы наказаны. С другой стороны, если бы подобное произошло с мусульманами – они бы взяли закон в свои руки, и убили бы тех, кто осмелился выступить против них. Христиане очень наивны и никогда не будут воевать. Боевики знают это и используют мирное отношение христиан.


Читать еще:
Католики Индии проведут пост и молитву в связи с нападениями на христиан в штате Орисса

Более 600 церквей в восточной Индии уничтожены

Индусы убили четырех христиан

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4