22 Июнь 2018
 

Американские пресвитериане и реформаторы помогут пострадавшим в Южной Осетии

Американские христиане выразили сочувствие пострадавшим в результате нападения Грузии на Южную Осетию и заявили о намерении оказать им помощь. “Мы обещаем молиться за всех Вас. Поскольку Церкви всего мира откликнулись на эту гуманитарную катастрофу, мы будем сотрудничать с экуменическим гуманитарным агентством “Церкви в совместном действии” для помощи пострадавшим и лишившимся крова в результате этих боевых действий”, - говорится в письме генсека Реформаторской церкви Америки Уэсли Гранберг-Майклсона и клирика Пресвитерианской церкви США Грейди Парсонса.

Письмо направлено патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, католикосу-патриарху всея Грузии Илие II, главе Евангелическо-лютеранской церкви в России архиепископу Эдмунду Ратцу и ряду других христианских деятелей России и Грузии, передал Интерфакс-Религия.

Авторы документа отметили, что они и члены их Церквей “с великим прискорбием” следили за новостями “о разрушениях в результате недавнего вооруженного конфликта”.

“Нам известно, что все убитые, раненые или лишившиеся близких в результате этого конфликта были чадами Божьими и что многие из них являлись членами Ваших Церквей. Совместно с Вами мы признаем, что война всегда является выражением человеческого греха”, - отметили христианские деятели США.

Ранее в североосетинском городе Алагир стартовала гуманитарная акция, которую осуществляет Русская православная церковь совместно с международной благотворительной организацией “Церкви в совместном действии”, объединяющей несколько сотен православных и протестантских церквей. К акции присоединилась также Русская зарубежная церковь.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1