18 Октябрь 2018
 

Ушел в вечность известный поэт, писатель и проповедник Николай Водневский

С печалью в сердце сообщаем вам, что 4-го сентября 2008 года на 87-м году жизни скончался Николай Александрович Водневский. Его смерть не застала ни его, ни его близких и друзей внезапно: он давно уже готовился к переходу. Люди, знающие его поэзию, помнят стихотворения, посвященные небесной отчизне. О ней он писал часто и много, туда он стремился, там его истинная Родина и там его Господь Иисус Христос, Которому Николай Александрович служил в течение 60-ти лет.

За эти годы он успел сделать для Царства Божьего очень многое. Господь одарил его ярким дарованием писать стихи и прозу, быть редактором газеты и журналов. Он основал еженедельную газету «Наши дни», которая издается Тихоокеанским объединением ЕХБ еще и сегодня, основал журнал «Вера и жизнь», который продолжает выходить в свет в издательстве миссии «Свет на Востоке». В течение десятков лет он составлял и записывал радиопередачи на русском языке, транслируемые еще и сегодня, писал книги, сделавшие его известным огромной читательской аудитории. Особенно популярна его книга «Хочу знать», переиздававшаяся несчетное количество раз. На его стихи поются песни, его слова стали афоризмами…

По стихам, рассказам, статьям и радиопередачам вcем было очевидно – здесь говорит человек, знающий Господа Иисуса Христа лично. Да, он знал Его, любил Его и служил Ему Одному. О таких говорит Писание, что Сам Бог не стыдится называть Себя их Богом, ибо приготовил им город.

От нас ушел истинный служитель Слова, служитель, который в течение многих лет нес нелегкое бремя пророка для своего народа.

Я написал «скончался», а подумал – ушел от нас в вечность, где его встретят все, любящие Господа.

Вальдемар Цорн, Миссия «Свет на Востоке». РС ЕХБ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4