19 Август 2018
 

В Киеве стартовал молодежный евангелизационный проект “Программисты в действии”

В Киеве стартовал молодежный евангелизационный проект “Программисты в действии”. Цель проекта - евангелизация среди молодежи 14-28 лет, приобретение молодыми людьми востребованной на рынке труда специальности и последующее трудоустройство успешно отучившихся студентов.

Как пишет JesusChrist.ru Software, проект был опробован при Кишиневской церкви “Агапе”, где в течение одного года работал учебный класс по программированию на языке Си среди верующей и неверующей молодежи. Результаты удивили самих организаторов класса - все 100% неверующих ребят приняли крещение. Среди них есть даже те, которые оставили занятия по программированию, но остались при церкви.

Генеральным спонсором проекта выступила компания “Diawest”, имеющая разветвленную сеть компьютерных магазинов по Украине, более 60 точек присутствия. Компания “Diawest” создала дочернее предприятие “Diawest-Soft”, куда будут приниматься студенты, положительно закончившие обучение. Компания “Diawest” полностью финансирует проект, включая оплату преподавателей, поставку компьютерной техники в учебные классы и др. расходы.

В этом году планируется открыть около 30 учебных классов при поместных церквях, в среднем с десятью компьютерными местами в каждом классе. От поместной церкви требуется только помещение класса и лидер, ведущий проект. По завершению первого цикла обучения, при учебном центре, будет создан филиал компании “Diawest-Soft”, в котором будут работать успешно прошедшие обучение студенты под руководством своего лидера.

Обучение планируется вести в течение трех лет с посещением компьютерных классов два раза в неделю по полтора часа, самостоятельных работ по два-четыре часа в день и выездных сессий на одну неделю каждые три месяца. Обучение изначально планируется быть платным, для стимулирования ответственности учащихся. Средняя цена за обучение составит 40 долларов в месяц, и будет корректироваться в зависимости от материального положения студента, сданных при поступлении тестов и оценок получаемых в процессе обучения. Лучшие студенты не только будут освобождены от платы за обучение, но и смогут получать зарплату, выполняя простейшие задания компании.

Обучение в классах преследует две цели - евангелизацию, за счет общения верующей и неверующей молодежи и удаленное обучение через интернет, которое ведут ассистенты проекта.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех евангельских христиан. И сегодня проекту нужны следующие кадры:

- лектор - высококвалифицированный программист с талантом преподавания;
- ассистенты - программисты, способные вести практические занятия через интернет;
- лидеры - активные члены церкви, берущиеся за организацию учебного класса при своей церкви.

По всем вопросам и предложениям относительно проекта “Программисты в действии” просьба писать на адрес Dov(собачка)Nimratz.Net

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2