18 Август 2018
 

Первый молодежный конгресс Евро-Азиатской баптистской федерации получил большой резонанс в мире

Неожиданно большой резонанс в мире получил первый молодежный конгресс Евро-Азиатской баптистской федерации в конце августа в украинском городе Одесса. Как мы сообщали ранее, более 3000 молодых людей из 15 стран бывшего Советского Союза участвовали во встрече, прошедшей с 26 по 30 августа под девизом «Да будут все едино, да уверует мир!»

Более 200 человек прибыли сверх планируемого числа приглашенных, и необходимо было позаботиться об их размещении, но и это стало возможным благодаря сердечному гостеприимству хозяев. Наибольшее число участников в возрасте между 13 и 30 годами представляло Украину, однако Молдавия и Белоруссия были также представлены большими делегациями примерно по 300 участников. Конференция проходила в бывшем пионерском лагерном комплексе «Молодая гвардия» на берегу Черного моря.

Среди гостей были Президент Европейской баптистской федерации (EBF), хорват Тома Магда (Cakavec) и руководитель молодежного служения EBF, канадец Джефф Картер (Прага). Подводя итог, он дал очень позитивную оценку конгрессу: „ Музыка, свидетельства, пение на родном языке, много живых энергичных выступлений - все способствовало мотивации участников к гармонии и единству “. Было абсолютно ясно, что объединение возможно не под флагом идеологии, а только под флагом Царя царей. Принимая во внимание последние события на Кавказе, военный конфликт между Россией и Грузией, этот конгресс - „ впечатляющая демонстрация власти Святого духа “. Находясь по другую сторону всех политических идеологий, участники конференции жили в духе христианской любви друг к другу, движимые желанием объединения и Божьего благословения.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в своем письменном поздравлении делегатам конгресса заявила: «Вы являетесь передовой силой в провозглашении христианских и общечеловеческих ценностей. Объединив ваши усилия и усилия государства, мы вместе с Божьей помощью сможем вернуть общество к духовности».

Наряду с обширной досуговой программой на конгрессе был предложен также огромный выбор образовательных семинаров для сотрудничества в христианских молодежных группах. Даже восхождение на самую высокую вершину Европы – гору Эльбрус на главном кавказском хребте в России было в программе конгресса. 27 августа команды христиан из разных стран поднялись на высоту 5642 метра. Там они совершили совместную молитву за пробуждение мира и единство верующих.

Впечатляющим действом на закрытии конгресса стала символическая передача живого «огня веры и единства» старшими братьями Григорием Комендантом и Александром Фирисюком, пронесшими его через годы преследований и гонений, представителям молодежи в знак преемственности между поколениями. После чего молодёжные руководители понесли «огонь веры и единства» в зал, зажигая свечи участников. Затем все участники произнесли молитву посвящения, обещая «верно служить Богу и донести огонь веры и служения сверстникам, детям и внукам».

Картер убежден в том, что конгресс пережил замечательное рождение: „Эта встреча имела огромный успех! “ Картер был организатором семинара по теме «Как при помощи современных СМИ заинтересовать молодежь в изучении Евангелия Иисуса Христа». Президент EBF Тома Магда провел также много неофициальных встреч и бесед с лидерами национального молодежного служения. Главные доклады на конференции были прочитаны Президентом Союза евангельских христиан-баптистов Республики Молдавии, Валерием Гилецким (Кишинев), и Генеральным секретарем евангельских христиан-баптистов Украины, Валерием Антонюком (Киев).

Клаус Реслер, ЕБФ

Читать также - Первый конгресс христианской молодежи СНГ и стран Балтии: курс на единство (фото)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2