26 Май 2018
 

Союз «Церковь Божия Украины» празднует 15-летний юбилей

Более 300 делегатов из Украины, а также иностранные гости из США, Восточной и Центральной Европы стали участниками всеукраинской пасторской конференции, посвященной 15-летию евангельского объединения «Церковь Божия Украины» (ЦБУ). Торжественное открытие конференции состоялось 9 сентября, в храме церкви Рождества Христова, г.Новая Каховка Херсонской области.

В приветственном слове во время торжественной церемонии открытия епископ ЦБУ Алексей Демидович вспомнил 15-летнюю историю объединения. В 1993 году, когда этот евангельский союз был официально зарегистрирован, он насчитывал всего пять общин. Сейчас в его составе уже 84 церкви и более 5,5 тысяч членов.

«Этот юбилей – не просто возвращение к истокам. Мы должны помнить тот путь, которым ведет нас Господь. Бог дал нам жить в прекрасной стране, ведь именно Украина является евангельским поясом бывшего СССР. И сегодня мы вспоминаем все милости, которые Господь являл нам за 15 лет», - отметил А.Демидович. Епископ вспомнил, что в 1993 году служения многих церквей проводились в холодных Домах культуры. «Сейчас видим, как все изменилось. Теперь христиане собираются в прекрасных храмах, пользуются уважением в обществе и имеют поддержку со стороны государственной власти». Говоря о достижениях евангельских христиан, епископ ЦБУ также напомнил девиз, сформулированный на 10 всесоюзной конференции: «Хорошее начало – половина битвы. Вторая – хорошо бежать».

Алексей Демидович озвучил ведение ЦБУ: «Исполняя Великое поручение Христа, социально, духовно, экономически возродить Украину через рост и открытие церквей».

В ходе торжественной церемонии открытия от имени руководства союза пасторам и служителям церквей, а также первым миссионерам, стоявшим у истоков образования ЦБУ, были вручены грамоты и медали за особый вклад в развитие объединения.

Наряду с украинцами делегатами национальной конференции, которая продлится до 11 сентября, являются иностранные гости – епископы и священнослужители Церкви Божией из Белоруссии, России, США, Германии, Польши, Австрии, Чехии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Македонии и других стран Центральной и Восточной Европы. В рамках конференции запланировано проведение заседания епископов Восточной Европы во главе с епископом Евразии Церкви Божией Дитером Кноспе.

Новая Каховка не случайно стала местом проведения всеукраинских торжеств. Местная церковь Рождества Христова является первой в Украине общиной, которая в 1993 году официально присоединилась к интернациональному движению Церкви Божией (Church of God). На сегодняшний день Союз ЦБУ административно разделен на 5 регионов: Восточный, Центральный, Южный, Крымский и Западный. Новая Каховка является административным центром Южного региона Церкви Божией Украины.

Елена Кулыгина, РИСУ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3