21 Май 2018
 

Церкви Украины недовольны работой масс-медиа

«Мы, участники расширенного заседания Киевского городского совета Церквей и религиозных организаций, выражаем свою глубокую обеспокоенность развернутой через средства массовой информации кампанией и другие формы влияния на общественное сознание, направленной против целого ряда религиозных организаций и их духовных лидеров», – такими словами начинается Обращение к Президенту Украины религиозных лидеров столицы, которые 8 сентября заседали в мэрии.

Текст предложенного документа имел оживленное обсуждение среди собравшихся. В результате дискуссии его подписали больше половины участников встречи. На сегодняшний день, сообщила РИСУ Ольга Власенко, начальник Управления по делам национальностей и религий КГА, Обращение дорабатывается и вскоре станет доступным на официальном сайте Киевсовета.

Вместе с тем мусульмане и протестанты жалуются на недоступность телеэфира, рассказывает «Главред». Председатель Объединения евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук говорит, что пресса и, в частности, телевидение очень мало интересуются морально-этическими и социальными программами, предложенными протестантскими направлениями. Он считает, что религиозным организациям должны предоставлять возможность говорить в эфире «Cлово Божье».

«Нам не предоставляют телеэфир. Телевидение практически коммерческое, и та цена, которая выставляется сегодня, для нас неподъемная. Предлагают разные цены. Но это бешеные деньги. Они (телеканалы) хотят брать за программу примерно столько же, как за рекламу», – сказал Вячеслав Нестерук.

По его мнению, государство и город должны были бы предусматривать в своих социальных программах финансы для предоставления религиозным организациям возможности вещать в телеэфире.

«Мы переживаем за Украину и хотим, чтобы наше молодое поколение было примером морально-этических принципов. Речь даже не о программах от конкретных конфессий, а о евангельских, библейских вещах», – подчеркнул Нестерук и отметил, что при этом в Украине очень активно рекламируется использование алкогольных и табачных изделий.

В свою очередь, Ольга Власенко призвала религиозные общины принимать участие в радиопередаче «Разговор по поводу», который выходит в эфир по понедельникам в 11.40 на волнах радио «Киев». «Это даст вам возможность больше познать друг друга», – сказала руководитель Управления по делам национальностей и религий КГА.

Как мы сообщали ранее, в Киеве 8 сентября состоялось расширенное заседание Киевского городского совета Церквей и религиозных организаций при городском председателе. В заседании приняли участие кроме представителей городской власти также представители Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО), руководители других религиозных общин столицы, а также Председатель Госкомнацрелигий Александр Саган. Участники заседания обсудили проект Программы развития государственно-церковных отношений на период до 2012 года.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 15 Сен. 2008 в 06:49 Киевлянин:

Как это возможно: обращение уже подписано, а КГГА его продолжает доробатывать? В столице что ли снова внедряется практика эпохи “кучмизма” - фальсифицировать подписанные духовными лидерами документы с целью использования их авторитета и доверия общества в политической борьбе? Очень циннично и непорядочно это выглядит со стороны киевской власти.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3