19 Ноябрь 2018
 

Московские христиане на фотовыставке становились донорами

7 сентября с донорской акции начала свою работу благотворительная фотовыставка «Мой Мир». Вырученные от продажи фоторабот средства будут направлены на лечение детей больных онкогематологическими заболеваниями. Организаторами мероприятия являются Тушинская евангельская церковь и благотворительный фонд «Подари жизнь».

Очень насыщенным получилось первое воскресенье сентября в Тушинской евангельской церкви (г. Москва). Кроме Богослужения, в ходе которого состоялось причастие, начала свою работу благотворительная фотовыставка «Мой Мир». Это уже вторая экспозиция выставки в этом году. Как и в прошлый раз, в июне, выставка завершит свою работу аукционом, собранные средства от которого будут переданы в фонд «Подари жизнь», учрежденный известными российскими актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Основная цель фонда – помощь детям больным онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. В день открытия выставки, чтобы подчеркнуть её направленность на помощь детям, нуждающимся в переливании крови, прошла донорская акция.

Несколько комнат в церкви были выделены под медицинские кабинеты, в одном из которых желающие сдать кровь проходили предварительный осмотр, во втором осуществлялась сдача крови. Кроме прихожан Тушинской евангельской церкви, в донорской акции приняли участие также представители других церквей и христианских организаций, особенно заметным было участие студентов Русско-Американского Христианского Института.

В 14:00, по окончании Богослужения, начала свою работу фотовыставка «Мой Мир». В малом зале здания Тушинской евангельской церкви были размещены пятьдесят работ отобранные для участия в выставке. Качество представленных работ, как всегда на высоком уровне, более тридцати авторов представили свои фотографии. География и тематика фоторабот самые различные, все это смогли оценить первые посетители выставки, которые не скупились на лестные оценки увиденного.

«То, что церковь становится центром проведения благотворительных мероприятий - очень важный факт. Сегодня в донорской акции принимали участие не только прихожане нашей церкви, но также москвичи, которые узнали о мероприятии через интернет или от друзей. Увеличилось число фотографов, которые принимают участие в выставке, это тоже очень приятно. Церкви необходимо выступать в роли общей территории для всех кто готов трудиться на ниве милосердия. Когда каждый участвует в какой-то части работы, служит своим талантом, то вместе все это выливается в спасенные жизни, а это именно то, чем должна заниматься христианская церковь», - прокомментировал начало фотовыставки «Мой Мир» и состоявшуюся донорскую акцию старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2