22 Февраль 2018
 

Церковь Украины сфокусирована на общество

16 сентября движение Всеукраинской рады христианских церквей (ВРХЦ) провело очередную встречу. На этот раз - в комплексе церкви «Христианская надежда». Целью мероприятия было вдохновить и активизировать пасторов к большей плодотворной работе и влиянию в обществе. Открыли встречу прославлением Бога, после чего Геннадий Гвоздецкий, пастор церкви «Пробуждение», представитель ВРХЦ в Днепропетровской области, напомнил основное видение – объединить священство и представлять церковь города для созидания духовного климата в стране.

Пастор принимающей стороны Валерий Решетинский в своем докладе «Формирование христианского мировоззрения в обществе» проиллюстрировал способы, как Церковь может повлиять на общество извне. По его словам, христиане могут нести Евангелие через функционирование миссий, благотворительных фондов, реабилитационных центров, через открытие приютов, работу различных христианских сообществ в разных сферах. «Нам необходимо стать и солью, и светом для этого мира», - сказал он.

О том, как церквям работать через СМИ и сотрудничать с журналистами, рассказал Руслан Кухарчук, президент Ассоциации журналистов «Новомедиа». По его словам, мы живем в условиях информационного общества, где существует предвзятое отношение к евангельским церквям. Он объяснил, что если журналистам не предоставить полную информацию, уклоняться от комментариев, они все равно сделают материал, но он, скорее всего, будет не в пользу общин. Для этого с масс-медиа нужно стремиться наладить партнерские отношения. Также спикер поощрил служителей направлять христиан обучаться на журфак. «Христианское представительство в средствах массовой информации будет формировать повестку дня в обществе в соответствии с духом христианской этики. А это то, что очень необходимо сегодня», - объяснил он.

Делегаты ознакомились и с другими возможностями участия: марш протеста против гомодиктатуры, евангелизация через сайт poiskboga.com, внедрение предмета «Христианская этика» в учебных заведениях, поддержка креационизма в учебных программах, участие в разных мероприятиях, нацеленных на объединение христиан для общей работы. 

Сергей Найденов, директор Института церковно-государственных отношений, вносил предложения эффективного взаимодействия на законодательном уровне. Пастор Александр Калабский из Нетишина, преподаватель Острожской Академии, акцентировал внимание на важности изменения мировоззрения в обществе и в этом, по его мнению, должно быть максимальное объединение усилий.

Для этого пасторы решили совершить пост и молитву с 7 по 11 октября на базе «Школы Христа», которая практикует такие межконфессиональные служения. Также к 5-тидневной молитве служители собираются привлечь поместные церкви.

Татьяна  Пинчук, РroСhurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 29 Дек. 2011 в 08:28 Pharmk969:

Hello! dadkkcb interesting dadkkcb site! I’m really like it! Very, very dadkkcb good!

 
цитата ответить 29 Дек. 2011 в 08:31 Pharma539:

Very nice site!

 
цитата ответить 14 Янв. 2012 в 07:47 nftmrggu:

wjweajhs

 
цитата ответить 25 Янв. 2012 в 07:49 Pharmb672:

Hello! ededdfd interesting ededdfd site! I’m really like it! Very, very ededdfd good!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4