18 Октябрь 2018
 

Православный священник открыл cайт для рок-музыкантов

Настоятель московских храмов Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище и Сергия Радонежского в Бибиреве игумен Сергий (Рыбко) открыл новый миссионерский проект в интернете - страницу под названием “Неформал”. Она будет посвящена миссии среди рок-музыкантов и их поклонников, ее баннеры будут размещены в различных музыкальных изданиях и на сайтах известных рок-групп и продюсерских центров.

В своем обращении к читателям “Неформала” игумен Сергий пишет: “Никакая музыка в мире не отражает так драму жизни, извечную борьбу добра и зла на лице Земли, как рок. Вместе с тем рок - голос философов и поэтов, путеводная звезда ищущих Истину, душа романтиков.

Именно поэтому надмирные аккорды рока затрагивают в основном сердца юных, сеют в эти еще не испорченные сердца те незамысловатые истины, которые помогают понять жизнь”.

По мнению игумена Сергия, рок - это “вселенский язык общения тех честных людей, души которых требуют “жить не по лжи”. Именно по этой причине лучшие, наиболее честные, до конца верные светлой романтике рока рано или поздно приходят к величайшему Романтику всех времен и народов - Господу нашему Иисусу Христу, несмотря на то, что путь этот достаточно узок и тернист”.

“Думаю, если бы сегодня явился Христос, Он пошел бы с проповедью прежде всего на рок-концерты. Рок - стихия свободолюбивых людей. Но только познание Истины делает человека по-настоящему свободным”, - убежден священник. Его цитирует Интерфакс-Религия.

Игумен Сергий - не только миссионер среди рокеров. При его бибиревском храме, помимо молодежного рок-клуба Блаженной Ксении, действует также клуб боевых искусств “Добороволец”, строящий свою деятельность на традициях Белой армии.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4