20 Февраль 2018
 

Христиане хотят защитить евреев от иранского геноцида

Главные иерусалимские евангелистские организации планируют на этой неделе направить Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну петицию, подписанную десятками тысяч христиан по всему миру, с требованием предъявить президенту Ирана Махмуду Ахмади-Неджаду обвинение в подстрекательстве к геноциду против Израиля.

Петицию, создание которой было инициировано Международным христианским посольством в Иерусалиме, подписали более 55,000 человек из 128 стран мира, сообщил MIGnews.

Она будет доставлена адресату накануне запланированного визита лидера Исламской Республики в Нью-Йорк, где планируется открытие Генеральной Ассамблеи ООН на следующей неделе.

Молчание большинства христианского духовенства во времена фашистской Германии привело к резко негативному отношению евреев к институту церкви. Сложившаяся тогда ситуация привела к тому, что сейчас на христианах лежит моральная ответственность и долг в открытую заявлять миру о своей позиции и вставать на защиту евреев всякий раз, когда опасность геноцида становится перед еврейским народом”, - заявил Малькольм Хеддинг, исполнительный директор организации.

“Мы обеспокоены тем, что, к сожалению, именно эту форму начинает принимать то, что происходит в настоящий момент в Иране – неоднократные угрозы ликвидировать еврейское государство и стремление к получению ядерного оружия не могут оставить нас равнодушными”, - заявил Хеддинг.

В петиции, озаглавленной “Остановите ядерный Иран”, говорится о том, что иранские угрозы в отношении Израиля являются “явным нарушением” Устава ООН и международной конвенции о предотвращении и наказании преступлений геноцида.

Хеддинг также осудил лидеров движений менонитов и квакеров, которые пригласили Ахмади-Неджада на торжественный прием во время его посещения США

 

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4