20 Февраль 2018
 

В одной из школ ОПК сделали факультативом. По настоянию родителей

В селе Засечном Пензенской области предмет «Основы православной культуры» по настоянию родителей перевели из обязательного в факультативный. В Засечном мусульманская община отказалась отдавать своих детей на обучение основам православия. Директор школы Засечного Галия Муракаева выступила против религиозного предмета и предложила ввести либо два факультатива - для детей из православных и мусульманских семей, либо предмет «Основы мировых религий».

Предмет «Основы православной культуры» стал обязательным в школе по инициативе начальника отдела образования администрации Пензенского района Евгения Кададова. По его словам, белгородские школьники изучают православие уже девять лет, и духовная культура их заметно повысилась. Оценки, которые ставят по этому предмету, идут в аттестат.

По словам Галии Муракаевой, заблаговременно поставившей вопрос об этичности преподавания православия в многонациональной школе, ей было обещано, что Засечное пойдет по «особому пути». Но в новом учебном году предмет был все же включен в обязательную учебную программу.

По словам министра образования Пензенской области Владимира Коротова, преподавание «Основ православной культуры» на обязательной основе является незаконным, министерство не выпускало приказа. Учебники, которые были закуплены для школы, не одобрены министерством образования, на них стоит только гриф «По благословению архиепископа Белгородского и Старооскольского».

Как сообщило АНН, школе Засечного разрешено выбрать один или несколько факультативов по теме религий.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 19 Июл. 2009 в 08:45 Савелий:

Министр образования Пензенской области скорее всего сам мусульманин или просто осёл, которого ещё и напугали. Скорее всего последнее. Вот такие министры и управляют образованием в регионах. Результат - налицо. В России православие преподавать нужно обязательно, иначе мы все скоро станем “иванами родства непомнящими”. Мусульмане у себя преподают курс мусульманской культуры, называя ее мировой культурой. А в России вообще нет такого курса, отсюда и, по словам профессора Преображенского, “бардак в головах”. Мусульмане НЕ РАЗРЕШАЮТ Министру образования Пензенской области вести  основы православной культуры в школе, где русских 70%, а мусульман 30% или даже меньше. Разве русские вмешиваются в дела Министра образования Казанской области? Глупый русский министр просто трясется за свое место, а на образование ему наплевать: чтобы угодить мусульманам наказывает русского начальника отдела образования, говорит, что лучше в школах России вести все: православие, мусульманство, иудаизм. Если бы в школе учился ребенок африканской расы, то, может быть и ВУДУ! Это полный бред! Я не хотел бы, чтобы мои дети изучали такой винегрет. Русские живут в России и должны изучать свою культуру обязательно! А мусульман об этом никто не просит, и в этой школе их не принуждали. Муфтий Аббас Бибарсов здесь ставит другую цель: ПОМЕШАТЬ развитию ПРАВОСЛАВНОЙ культуры в РОССИИ. Известно всем, что мусульмане очень сильно сплочены между собой: их объединяет исламская вера. Мусульман намного меньше, чем христиан-русских, и с каждым годом мусульман становиться все меньше. Больше становиться смешенных браков между мусульманами и русскими, которые больше предпочитают своих детей крестить. Православная вера всегда была благороднее. Мусульмане этого стараются не допустить всеми силами, понимая итог грядущего, поэтому всегда помогают друг другу. Русские, наоборот, разобщены (это видно на примере данной темы и поступок министра образования Пензенской области (если он русский)непростителен. Так действовали мусульмане во все времена. Ничего не изменилось.

 
Лента новостей    

Кикер, игра детский настольный футбол купить .

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4