23 Февраль 2018
 

Украинская греко-католическая церковь создала пенсионный фонд

Украинская Греко-католическая церковь создала собственный пенсионный фонд “Покрова”, с помощью которого она планирует материально обеспечивать своих священнослужителей после их выхода на пенсию. Об это во время пресс-завтрака рассказал Глава УГКЦ Блаженнейший Любомир Гузар, Верховный Архиепископ Киево-Галицкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Блаженнейшего Любомира, реализация данного проекта обусловлена недостаточной материальной поддержкой государством своих священнослужителей. В связи с этим и возникла необходимость в дополнительном пенсионном обеспечении. “Мы имеем большое количество священников (2217 человек, - ред.), которые, кроме своей деятельности, еще и являются обычными людьми, которые также стареют и нуждаются в поддержке тогда, когда приходит время покинуть активную церковную службу и хотят иметь возможность перейти к этому спокойно и быть готовым к старости”, - говорит он. “Социальная ответственность требует того, что мы вынуждены думать не только о высоких духовных делах, но также о нашей земной жизни”, - отмечает глава УГКЦ.

На данный момент фонд уже работает (с 1 сентября - ред.), имеет определенные активы (по словам главы наблюдательного совета “Всеукраинского администратора пенсионных фондов” Владимира Ульянова, счет идет на пока что только на тысячи), а также полностью сформированные все необходимые для работы инструменты. Минимальный взнос участников составляет от 100 грн. в месяц, а статус пенсионного фонда как “открытого” дает возможность любому физическому лицу стать его членом, а юридическому - его вкладчиком. Средства вкладчиков фонда планируется защищать путем осуществления инвестиций в высокоприбыльные активы, а также размещать их на счетах нескольких десятках банков. Всем участникам церковный пенсионный фонд предоставляет возможность ежедневно в он-лайн режиме просматривать состояние своих средств, финансового мониторинга компаний, в которые вложены средства, а также ежедневно и круглосуточно получать консультации по всем возникшим вопросам.

В будущем создатели фонда хотели бы привлечь те 4-5 млн. католиков, которые есть в Украине. На данный момент большинство участников фонда приходится на регионы Западной Украины, но также есть желающие и в других городах. Кроме того, в планы негосударственного церковного пенсионного фонда (НцПФ) входит создание региональных информационно-консультационных центров - в каждой епархии планируется создать до 10 таких пунктов, работать в них фонд намерен посредством агентских услуг.

Администратором фонда является “Всеукраинский администратор пенсионных фондов”, активами НцПФ управляет КУА “Всесвит”. Банком-хранителем выступил “Ощадбанк”. Как сообщил глава совета НцПФ и эконом УГКЦ Василий Копичин, сейчас все средства вкладчиков фонда размещены на счетах “Ощадбанка”, с которым заключен договор о сотрудничестве. “Все деньги сберегаются сейчас в “Ощадбанке”, причем под один из самых высоких процентов”, - отметил он.

Напомним, до апреля 2008 года все священники получали так называемую социальную пенсию, размер которой был существенно ниже даже ставки обычной минимальной пенсии - немногим более 100 грн.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 01 Июл. 2014 в 10:08 Genatquex:

Новый свет всё более и более не удовлетворяет человека благоразумного. Тут недостаточно логики и добра, а чрезвычайно много власти денег и беспорядка. Поменять своё окружение на позитивное – получается поменять мир, в котором обитаешь. Это трудно, в случае если у тебя нет единомышленников. Но это просто, если тебе могут помочь приятели.
кумовья порошенко 
В наше время на земле совершаются перемены в сознании человечества. Такое легко можно проследить, анализируя события во многих государствах. Битва на юго-востоке Украины – ещё одно этому доказательство. Пророчество о Украине не сулит ничего светлого.
снайперы москаль 
Мы не стремимся воздействовать на политические процессы, мы верим в себя и в общество прекрасного света, новой информации. Интересно? Тогда решай, что движет людьми? Вожделения и стремления. А рождаются они из идей и информации. Именно поэтому, знания и позитивный настрой человечества могут поменять общество. Попробуй улыбнуться окружающему миру, и он улыбнётся в ответ. А если нет, то улыбнись ещё раз совместно с нами.
порошенко пророцтво

 
Лента новостей    

О регистрации юридических лиц. Регистрация оффшоров
onavon.ru

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4