19 Февраль 2018
 

Виктор Ющенко: В Украине нет антисемитизма

Президент Украины Виктор Ющенко вручил государственные награды наиболее активным представителям еврейской общины в США - высокие награды они получили за укрепление и наполнение конкретным содержанием стратегического украинско-американского партнерства. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

В ходе встречи с представителями еврейской общины Соединенных Штатов Глава государства подчеркнул, что украинская власть проводит последовательную политику по обеспечению прав евреев, проживающих в нашей стране. Виктор Ющенко особо подчеркнул, что в Украине отсутствует такое позорное явление, как антисемитизм. «Нам удается формировать очень активный здоровый диалог с еврейскими организациями», - сказал Президент.

Он отдельно отметил совместную работу, которую украинская сторона проводит с израильской по благоустройству еврейской общины в Украине. Президент, в частности, обратил внимание, что с каждым годом увеличивается количество паломников, приезжающих в Украину к святым местам иудеев. Виктор Ющенко добавил, что, по предварительным данным, в 2008 году к могиле цадика Нахмана в Умани планируют прибыть около 40 тысяч верующих. «Мы можем только приветствовать такого рода отношения», - сказал Президент.

Глава государства выразил признательность еврейской общине США за ту поддержку, которую она оказывает Украине и развитию ее стратегических отношений с Соединенными Штатами. Он также поблагодарил еврейские организации за поддержку евроатлантических стремлений Украины, в частности за их призывы к власти США поддержать наше присоединение к ПДЧ. «Это очень важно для нас», - подчеркнул В.Ющенко.

Во время разговора стороны также затронули вопрос возвращения еврейским религиозным организациям в Украине бывших культовых сооружений. Президент подчеркнул, что в этом вопросе еврейские общины имели и будут иметь поддержку власти. «Моя непоколебимая позиция - все духовные объекты должны быть переданы соответственно церкви, общине. Это обязанность государства», - сказал Виктор Ющенко, напомнив, в частности, что в прошлом году подписал указ о передаче из Национального архивного фонда Украины иудейским религиозным общинам нашего государства свитков Торы.

Государственные награды получили исполнительный директор Американского еврейского комитета Дэвид Харрис и исполнительный директор Национальной конференции по вопросам советского еврейства Марк Левин.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4