15 Август 2018
 

Резюме Общественной инициативы «День Отца»

На фоне политической и экономической нестабильности в Украине, её граждане объединяются вокруг семейных ценностей, которые лежат в основе национального самосознания.

В октябре 2006 года, исходя из своей миссии (которая заключается в возрождении здоровых начал отцовства, пропаганде и распространении в современном обществе модели доброго отца, осуществлении позитивного влияния на положение семьи в современном обществе путём привлечения мужчин к активному отцовству), Международной общественной организацией «Международный Центр Отцовства» был дан старт проекту Общественная инициатива «День Отца» (далее – Инициатива).

ПРИЧИНОЙ создания Инициативы является кризис мужского пола в Украине, о наличии которого всё больше говорят социологи и психологи. Международный Центр Отцовства акцентирует внимание на том, что самоё тяжелое проявление кризиса мужского пола в Украине проявляется в кризисе мужчины как отца.

ЦЕЛЬ Инициативы: содействие формированию в украинском обществе мировоззрения относительно сути мужчины как отца, установления Дня Отца в Украине. Этот праздник будет содействовать развитию здоровых отношений в семье, наследованию поколений, укреплению и почтению мужчины как отца, который любит и заботится о своей семье.

На данный момент Инициатива вышла на общенациональный уровень и объединяет усилия многих организаций Украины, которые заботятся об отцовстве и поддерживают семью. На встречах с духовенством многих христианских конфессий было отмечено позитивное отношение Церкви к этому общественному движению. Показателем растущей заинтересованности со стороны общества является проведение по инициативе Международного Центра Отцовства региональных форумов «Роль отца в семье и обществе» в городах Львов (27.03.07), Кировоград (04.06.07), Днепропетровск (14.06.07) и Первого Всеукраинского общественного форума «Важность роли отца в семье и обществе» в Киеве (18.09.08), который объединил в совместной работе 450 представителей ведущих государственных органов, общественных и религиозных организаций из разных областей Украины. Министр Украины по делам семьи, молодёжи и спорта Юрий Павленко пообещал участникам форума сделать всё, что от него зависит, чтобы День Отца в Украине был.

Проект Указа Президента Украины «Об установлении в Украине праздника «День отца».

9 января 2007 года Международный Центр Отцовства обратился с письмом к Президенту Украины Ющенко В.А. с просьбой поддержать Инициативу и установить в Украине общегосударственный праздник День Отца с 2007 года.
Июль 2007 года. После обсуждения вопроса на Региональных форумах, постоянного диалога между Центром и Министерством по делам семьи, молодёжи и спорта была создана рабочая группа по согласованию предложений. По результатам принятого решения началась подготовка проекта Указа Президента Украины «Об установлении в Украине праздника «День Отца».

Но учитывая тот факт, что Проект Указа Президента очень медленно движется по коридорам исполнительной власти, а также нестабильную политическую обстановку в стране, которая может отрицательно повлиять на возможность принятия указа до конца 2008 года, участники Первого Всеукраинского форума обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко с открытым письмом, где описали понимание общественностью сути проблемы отсутствия отца в жизни семьи и путей преодоления кризиса, а также с просьбой ускорить принятие Указа Президента до конца текущего года.

Александр Марченко, Президент МОО «Международный Центр Отцовства», убеждён, что Общественная Инициатива «День Отца» способствует развитию гражданского общества в Украине, является откликом на насущные потребности современного общества, а также важным этапом самосознания гражданами Украины своих исторических и духовных ценностей общественной жизни. Счастливая семья, ответственное отцовство и радостное детство, скреплённые верой, надеждой и любовью. Кроме того, Инициатива имеет позитивное консолидирующее действие для всей Украины.

Центр имеет уникальный десятилетний опыт работы с отцами в украинских семьях. Центром было проведено свыше 60-ти семинаров, слушателями которых стали свыше 7000 мужчин. Более 300 мужчин прошли программу «Основы отцовства», что привело к существенному улучшению состояния их семей.

ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2