24 Февраль 2018
 

Восточно-Днепровская конференция Церкви адвентистов седьмого дня провела съезд

23-24 сентября в Днепропетровске прошел съезд Восточно-Днепровской конференции церкви Адвентистов седьмого дня. Его лозунгом были слова Спасителя: «...Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой...» Как сообщает пресс-служба конференции, участники отметили водительство Святого Духа при разрешении рабочих вопросов съезда, в работе рабочих комитетов, особенно избирательного.

В состав Восточно-Днепровской конференции входят общины адвентистской Церкви Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей. В первый день съезда делегаты приняли отчеты руководителей конференции: президента Алексея Исакова, секретаря Степана Кампена и казначея Анатолия Господарца, которые сложили свои полномочия для того, чтобы съезд избрал новых руководителей на следующие четыре года. В результате длительных обсуждений избирательный комитет съезда, состоящий из 25 делегатов, рассмотрел и предложил для утверждения делегатам съезда новых руководителей конференции, однако состав их оказался прежним.

В продолжение съезда делегатам также были представлены отчеты каждого из руководителей отделов конференции, а также проект стратегии конференции на последующие четыре года. После незначительных дополнений делегатов проект был единогласно принят съездом. Хотелось бы отметить, что основной целью на предстоящий период проект ставит именно духовное возрастание каждого члена Церкви, включая служителей. По результатам съезда было  принято Обращение к общинам и служителям конференции

Доктор Ростислав Волкославский, преподаватель Заокского адвентистского университета, автор многих книг и учебных пособий на библейскую тему, на съезде представил свою новую книгу «Тайны Апокалипсиса», ориентированную на широкий круг читателей. В книге дан  комментарий и пояснения на 2 пророческие книги Библии — книгу пророка Даниила и книгу Откровения.

Ростислав Николавеич, являясь специалистом по библейским пророчествам, после нескольких научных трудов на эту тему, решил написать книгу понятную не только специалистам, но и обычному человеку, даже не знакомому с библейскими пророчествами. Мы верим, что ему это успешно удалось. Любой читатель этой книги может узнать, какие из событий прошлого были предсказаны Библией за многие века до них и какие из грандиозных событий будущего, по заверению Библии, нас ждут впереди

Съезд конференции проходит каждые четыре года. На съезд прибыло 186 делегатов из 118 общин конференции. Работой съезда руководил президент Украинской унионной конференции Владимир Крупский.

Справка РroChurch.info: В Церкви адвентистов седьмого дня работает представительская форма церковного правления, которая исходит из идеи, что авторитет Церкви представлен в лице всех её членов, а административные обязанности возложены на избираемых служителей. Данная форма церковного правления признаёт также равенство всех рукоположенных служителей. Для адвентистов седьмого дня характерны четыре уровня организации от отдельного верующего ко всемирной Церкви:

1. Местная церковь (община), представляющая собою сообщество отдельных верующих.

2. Местная конференция (или местное поле/миссия), которая объединяет общины в границах отдельного государства, области.

3. Унионная конференция (или унионная миссия), объединяющая целый ряд конференций, миссий или полей в более обширных пределах.

4. Генеральная Конференция — самая крупная организационная структура, объединяющая все унионы во всех частях мира. Дивизионы — это отделения Генеральной Конференции, обладающие административной властью на закреплённой за ними территории.

Восточно-Днепровская является самой крупной по численности членов Церкви из девяти конференций Украинского униона. Немного уступают ей Южная, Буковинская и Подольская конференции. На конец второго квартала 2008 года Восточно-Днепровская конференция насчитывала 9159 списочных члена Церкви, которые являются членами 118 общин и 72 групп, закрепленных за ними. Для них совершают служение 87 служителей Церкви (пасторов, помощников пасторов и руководителей отделов). Более 80 общин имеют молитвенные дома, еще 34 общины с молитвой ожидают своего собственного места для богослужений.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4