18 Август 2018
 

Заявление Комитета по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы против экстремистских и извращенских мультфильмов телеканала “2х2”

В связи с постоянно поступавшими ко мне, как депутату Московской городской Думы, на протяжении последнего времени многочисленными протестами верующих католиков и других граждан, которые с уважением относятся к католицизму, обращаюсь к Вам с просьбой о прекращении вещания на телеканале “2х2” мультипликационного сериала “Папский городок” (“Popetown”), как явно носящего экстремистский характер, как возбуждающего религиозную ненависть и вражду и унижающего человеческое достоинство по признаку отношения к религии.

Как известно из интернет-энциклопедии “Википедия”, этот мультсериал был создан на телеканале BBC в Англии в 2003 году. BBC хотело выпустить “Папский городок” в эфир, однако католики, узнав об этом, выразили протесты руководству BBC, и мультфильм так и не вышел в эфир в этой стране. В этом мультсериале Папа Римский представлен в намеренно уничижительном, оскорбительном для верующих католиков виде (Вы можете удостовериться в этом, посмотрев выложенные в сети Интернет серии, например, по адресу: http://bigmult.rutube.ru/tags/162468 – с логотипом канала “2х2”).

В серии “Двойник” персонаж, олицетворяющий Папу Римского, предлагает сыграть своему личному помощнику (католическому священнику) сыграть в прятки с условием: “А тот, кто меня находит, съедает мои носки”. Далее “Папа Римский” залезает прятаться в чей-то склеп и портит там воздух. В комичном виде выставлены в этом мультсериале и католические кардиналы, озабоченные по сюжету лишь тем, как бы заработать побольше денег, и рядовые священники.

Мультсериал формирует ложные и крайне оскорбительные представления о Римской католической церкви и ее священноначалии как сексуально и финансово озабоченном сброде, цинично относящемся даже к детям-инвалидам. “Папа Римский” по сюжету указанной серии заявляет: “Да и сирот я ненавижу”. Чуть позже “Папа Римский” заявляет: “Да, ну, прятки – отстой, пойду-ка я, вздрючу сироток”. Еще чуть позже его уже демонстрируют в качестве маньяка, вооруженного автоматом.

Поскольку сериал не конкретизирует, о каком именно Папе Римском он повествует (что давало бы основания говорить о клевете в его адрес), то этот оскорбительный образ в мультфильме является собирательным и стараниями создателей сериала экстраполируется на всю Римскую католическую церковь.

В соответствии с Федеральным законом “О противодействии экстремистской деятельности”, прошу Вас вынести редакции телеканала “2х2” за трансляцию указанного мультсериала предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности и добиться в судебном порядке признания этого сериала экстремистскими материалами.

Кроме того, в связи с систематической трансляцией экстремистских аудиовизуальных материалов (”Южный парк”, “Папский городок”), порнографических материалов (”Южный парк”, “Мультреалити”, “Стрипирелла” и др.), материалов, пропагандирующих насилие и жестокость (”Крутой учитель Онидзука”, “Металлопокалипсис” (Metalocalypse) и др.) прошу Вас обратиться в суд с иском о лишении телеканала “2х2” лицензии на телевещание, а также обратиться в Федеральную конкурсную комиссию по телерадиовещанию (ФКК) с официальным представлением о недопустимости экстремистской деятельности, выражающейся в поддержке экстремистских материалов телеканала “2х2”.

С уважением,

Депутат Московской городской Думы, председатель Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Л.В. Стебенкова

Портал “Нравственность и закон”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2