22 Февраль 2018
 

Перешедших из ислама в христианство сирийцев приютила Великобритания

Супруги из Сирии, недавно перешедшие из ислама в христианство, получили право религиозного убежища в Великобритании. Английский суд впервые в истории признал, что сирийской паре грозила смерть из-за обращения в христианскую веру. Юридическую помощь сирийским христианам оказал базирующийся в Страсбурге Европейский центр закона и справедливости (European Centre for Law and Justice – ECLJ).

Лондонский апелляционный суд по вопросам иммиграции впервые признал критическое положение сирийских евангеликов мусульманского происхождения, которые обратились за религиозным убежищем к властям Соединенного Королевства. Суд признал, что если молодые люди вернутся в Сирию, на родину мужа, им угрожает смертельная опасность.

Как передал Благовест-инфо, молодые супруги (их имена не разглашаются в целях безопасности) недавно перешли из ислама в христианство (муж крестился в 2003 году, жена – в 2005) и открыто свидетельствовали о своей вере мусульманам на одном форуме в Интернете. После этого в адрес молодоженов начали поступать послания с угрозами, в том числе видеоролик со сценой обезглавливания – по законам шариата вероотступничество карается смертной казнью. Родственники мужа предложили ему вернуться в ислам, заявляя, что в противном случае им пришлось бы “омыть его позор”, то есть убить.

Важным моментом в решении суда стало признание евангелизации как неотъемлемой части религиозной практики христиан веры евангельской. Суд признал, что сегодня в мусульманских странах люди, обратившиеся из ислама в христианство, подвергаются смертельной опасности.

“Это знаковое и поистине революционное решение, поскольку суд признал, что многие обращенные в христианскую веру из ислама подвергают себя реальной опасности, – заявил президент ECLJ адвокат Джей Секулов. – Это важнейшее решение не пройдет незамеченным мировой общественностью, и мы рады, что оно поможет обеспечить защиту христиан, обратившихся из ислама, которые подвергаются опасности из-за своей веры и желания поделиться этой верой с другими”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 02 Ноя. 2016 в 05:36 JosephPaumeHS:

Ренато Усатый - Наша партия - Partidul Nostru

Хочу предупредить людей, проголосовавших за Нашу Партию на выборах 2016 года. Я и мой товарищ были наняты для проведения избирательной компании партии Ренато Усатого.  Нам  пообещали оплату работы по стандартному тарифу,  а в случае победы  нашего нанимателя выплатить отдельную премию в течение недели с момента  утверждения результатов выборов.
Всё время, пока мы работали в избирательном штабе,  нам задерживали оплату нашего труда, утверждая, что денег не хватает и надо потерпеть. Мы понимали, что постоянно возникают непредвиденные ситуации и терпеливо работали, довольствуясь теми суммами,  которые нам выплачивали.
Однако с момента окончания выборов прошло достаточно большое время.. И что же мы видим ?
Нам не заплатили всю сумму, которые должны были выплатить за нашу работу.
Нам не заплатили и отказываются платить Говорят, что мы плохо работали. Однако в ходе избирательной компании, нам не высказывали претензий  по поводу нашей работы.
Таким образом, . Он обманывает даже тех, кто помогал ему.  Значит, он обманет и вас, уважаемые избиратели.

Ион Мунтяну  и  Григорий Станчу

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4